Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Артисты Волгоградского музтеатра реализуют творческий потенциал дома

05.06.2020 14:50

Вход воспрещен. И так уже два месяца. Творческие коллективы волгоградских учреждений культуры с нетерпением ждут возобновления встреч со зрителями, слушателями, посетителями. И если кинотеатры могут открыть уже в середине лета, то театрам, вероятнее всего, придется подождать до осени. Вначале уйдя на самоизоляцию, многие артисты отправились затем в отпуска. Но и дома реализуют творческий потенциал.
С иголкой Ольга Третьякова проводит теперь почти все свободное время. Вышивает бисером иконы. Женщина работает ассистентом режиссера в музыкальном театре. С каждым стежком полотно благодаря блеску бисера обретает особый объем – изображение будто оживает.
Ольга Третьякова, ассистент режиссера МУК «Волгоградский музыкальный театр»: «Мне нравится, и хочется увидеть окончательный результат. Существует много видов, есть наборы для вышивки бисером, где уже подобран весь бисер. Никогда такие не беру, всегда беру схему и сама подбираю бисер».



Занятие требует большого терпения и усидчивости. Ведь иконы и картины состоят из тысяч маленьких бусинок. На каждую уходит от несколько часов до недель и месяцев. Все зависит от сложности и размера. Вышивая бисером, работница музтеатра отдыхает душой. Многие иконы бисером или картины украшают дом, создавая красоту и уют. Некоторые мастерица дарит родным, друзьям и коллегам.
А пока Ольга занимается внутренним обустройством дома, ее супруг, солист-вокалист музтеатра Леонид Маркин, благоустраивает участок.
Леонид Маркин, солист-вокалист Волгоградского музыкального театра: «Здесь строительный мусор был. Все остальное постепенно. Сделал газон, засеял, все благоустраивал, потом дошло время до винограда. На следующий отпуск дела. Навез с моря гальки, камней».
В цветущем саду все сделано своими руками. Свой творческий потенциал если не на сцене театра, то в своем огороде он реализует, придумывая дизайнерские решения. У артиста есть и свой любимый уголок.
Леонид Маркин, солист-вокалист МУК Волгоградского музыкального театра: «Любимый уголочек. Когда я сделаю шашлычок, вкусно замариную, и давай его жарить. Вот решеточку доделал. Я горжусь ей. С деревом вообще приятно работать. И делал все – начитался, как, что, покрасить».
Волгоградские артисты делятся с коллегами своими умениями и знаниями в садоводстве, дарят друг другу изделия, сделанные своими руками. И это уже добрая традиция. У Анны Стрельбицкой, заслуженной артистки России, на почетном месте висит икона из бисера, а Ольга Третьякова бережно хранит работу коллеги – картину шерстяной живописью.
Артистка музтеатра тоже занимается рукоделием – валянием из шерсти. Это старинное ремесло. Из волокон получаются игрушки. Также из шерсти можно изготовить шапки, шарфы и украшения.
Анна Стрельбицкая, солистка-вокалистка Волгоградского музыкального театра, заслуженная артистка России: «С удовольствием провожу время со своими любимыми занятиями. И помимо всего прочего в этот период я освоила еще новые вещи какие-то, которыми раньше не занималась. Я, например, не умела вязать крючком. Научилась».
Артисты музтеатра признаются, стараются находить плюсы в вынужденном творческом перерыве. В их непростом графике работы сложно было найти свободную минуту для хобби. Но каждый очень ждет завершения пандемии, чтобы вновь можно было выйти на сцену и радовать зрителей.



Комментариев: 0