Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эксперты о Конституции: поправки уже доказали свою состоятельность в период пандемии

04.06.2020 15:00

Проголосовать по поправкам в Конституцию избиратели смогут с 25 июня до 1 июля включительно. Такой подход, по мнению ЦИК России, позволит избежать массового скопления на участках. И обеспечит полную безопасность. И хотя схема голосования изменена, суть предстоящих изменений неизменна. В основном законе страны предлагается закрепить положения о семейных ценностях и защите детей, поддержке человека труда, социальных гарантиях, качественной медицине и не только.
Меры, которые только предстоит закрепить в Конституции, в период пандемии доказали свою состоятельность. Для поддержки россиян в условиях карантина государство внедрило абсолютно новые формы поддержки, обеспечило дополнительные социальные гарантии. И это не единственное, в чем нуждается страна в современном мире.



Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Архиважный пункт – связанный с территориальной целостностью РФ. Чтобы закрыть навсегда, перелистнуть эту страницу, связанную с какими-то географическими претензиями наших соседей по поводу территории РФ. Все, там жирная точка стоит. Не имеем права ни сантиметра своей территории ни при каких обстоятельствах отдавать кому-либо».
Активное обсуждение в обществе вызвали поправки, запрещающие претендентам на госпосты иметь иностранное гражданство. Еще одно поддержанное большинством россиян положение касается традиционного института семьи.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Все мы знаем, обсуждаем все эти новые модные течения, связанные с медицинскими какими-то операциями по изменению пола. Ну, надо закрыть – я не против. Каждый человек волен выбирать, кем ему быть. Но мы в Конституции, основном законе страны, должны сказать четко и ясно: у нас исторические, культурные, в конце концов, природные ценности – это мужчина и женщина. И это и есть семья. И у этого семейного брака рождаются дети. Любовь, естественно, должна быть, отношения. И только так мы можем решить демографическую проблему».
По мнению экспертов, вынужденный перенос даты голосования по поправкам позволил россиянам глубже вникнуть в суть предлагаемых изменений. И пробудил еще больший к ним интерес. Избиратели понимают, что речь идет не о новом основном законе, а лишь о его актуализации с учетом условий и вызовов XXI века.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Можно по-разному относиться, но если кто-то, а это большинство граждан РФ, что называется, неравнодушен к судьбе страны, те, естественно, одобряют полностью и готовы заинтересованно прийти и проголосовать».
Отдать голоса волгоградцы смогут, начиная с 25 июня. Общенародное же голосование назначено на 1 июля.



Комментариев: 0