Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школы готовятся к ЕГЭ

04.06.2020 14:50

В Волгоградской области началась подготовка к проведению ЕГЭ-2020 с учетом рекомендаций Рособрнадзора. В этом году в регионе задействуют 74 пункта. Их оснастят не только необходимым оборудованием и контрольно-измерительными материалами, но и индивидуальными средствами защиты.
ЕГЭ-2020 впервые пройдет в новом формате. Директор школы № 92 Волгограда Ольга Ещеркина не выпускает из рук измерительную рулетку. Выверить нужно все вплоть до сантиметра. На экзамене выпускники сядут по одному за партой по принципу геометрического зигзага – так организаторы смогут обеспечить необходимую дистанцию.
– От одного ученика до другого дистанция 1,5 метра. То, что положено по требованиям.



Каждую аудиторию оснастили бактерицидными лампами, предусмотрена и влажная уборка. Чтобы избежать большого количества школьников, первый и самый массовый экзамен по русскому языку решено было разбить на два дня – 6 и 7 июля.
Ольга Ещеркина, директор МОУ СШ № 92: «Теперь все экзамены будут сдаваться в одном пункте. Дети Краснооктябрьского района будут сдавать на трех пунктах, которые будут работать в нашем районе. Соответственно, те экзамены, которые раньше сдавались в других районах (на Тракторном, например, сдавали литературу, информатику), теперь мы будет сдавать на базе нашей образовательной организации».
Чтобы попасть в аудиторию, школьнику необходимо пройти металлодетектор и проверку документов. В этом году к этому списку добавляется и соблюдение мер индивидуальной защиты. Перчатки, антисептик для рук, маски и, конечно же, проверка температуры.
По рекомендации Роспотребнадзора, находиться в течение нескольких часов в маске и перчатках школьникам не нужно. Соблюдать масочный режим необходимо только организаторам проведения ЕГЭ. Система видеонаблюдения также позволит минимизировать контакты с аудиторией.
Марина Юхно, руководитель пункта приема экзамена № 92: «На протяжении многих лет наблюдатели активно пользуются этим ресурсом, когда можно увидеть одновременно все аудитории, переключая камеры в режим полного экрана, или несколько аудиторий просматривать одновременно. Я думаю, что в сложившихся условиях это самый оптимальный вариант».
В конце июня пройдут пробные экзамены, но без школьников. Так, педагоги, технические специалисты и медработники протестируют готовность всех систем.
Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Хотя процедура в этом году немножко отличается, тем не менее, для нас, для организаторов, она штатная. У нас есть в достаточном количестве все технические средства для того, чтобы принимать материал, распечатывать, сканировать и передавать в региональный центр обработки информации. Обучен наш персонал сегодня, он проходит дополнительные инструктажи в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые прописывают».
В этом году ЕГЭ в регионе будут сдавать почти 10 тысяч выпускников. Это только те, кто планирует поступать в вузы. Остальные выпускники могут отказаться от сдачи Единого госэкзамена и получить аттестаты об окончании школы. Предусматриваются и резервные дни для сдачи ЕГЭ – с 20 по 22 июля. Пока же школьники соблюдают режим самоизоляции и готовятся дома. Первый экзамен пройдет 3 июля.



Комментариев: 0