Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 9 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Именами выдающихся волгоградцев могут назвать новые спортивные объекты региона

04.06.2020 14:00

Вопросы строительства новых социальных объектов на сельских территориях, а также обновление спортивной, досуговой и коммунальной инфраструктуры – эти темы стали ключевыми 4 июня на выездном совещании, которое провел губернатор. С рабочей поездкой глава региона посетил Средненахтубинской район и озвучил инициативу – присваивать имена выдающихся волгоградских спортсменов и тренеров новым объектам.
Рабочие готовятся к установке оконных блоков и выполняют электромонтажные работы на втором этаже детского сада. Новый социальный объект в хуторе Лебяжья Поляна возводится ударными темпами.



Александр Волков, представитель подрядной организации: «Вся стройка выполнена на 70 %. По условиям контракта, садик должны закончить в декабре 2020 года, но мы взяли обязательства совместно с представительством администрации Среднеахтубинского района сдать садик досрочно – в конце сентября».
Ввод нового дошкольного учреждения жители ждут с нетерпением. До этого в хуторе существовала лишь сформированная при местной школе детсадовская группа на 20 мест. Новый же рассчитан на 100 воспитанников. Здесь будет 5 групп, актовый и спортивный залы, медицинский кабинет и пищеблок. Все в соответствии с самыми современными требованиями. И этот проект планируется в дальнейшем тиражировать на другие сельские территории.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «До окончания 2021 года будет простроено еще 25 детских садов. Еще более 3,5 тысяч детей будут иметь возможность прийти в современные детские учреждения. Эту работу нужно продолжать. По окончанию 2021 года мы принимаем ряд заявок для продолжения этой работы по обеспечению жителей современными детскими садами».
Дополнительные возможности для строительства дошкольных учреждений обеспечены включением предложений региона в национальные и федеральные проекты. Губернатор лично осматривает, как выполняются строительные работы на спортивных объектах Краснослободска.
Закрытый ФОК площадью 1700 квадратных метров будет введен в эксплуатацию в декабре. Сегодня подрядная организация завершает бетонирование фундамента и начинает возведение каркаса здания.
Александр Катасонов, представитель подрядной организации: «Работы ведутся по графику. Через полторы недели мы закончим монтировать металлоконструкции, начнем возводить сэндвич-панели и подготавливать полы. Это будет многофункциональный спортзал, там будет разметка для борьбы, тенниса, баскетбола и волейбола и будет тренажерный зал».
Планируется, что новый спортивный объект будет включен в состав Волгоградской школы олимпийского резерва. Рядом с ФОКом строится открытый стадион «Водник». Его планируется ввести в эксплуатацию уже в июле. Здесь будут беговые дорожки, предусмотрят площадку для хоккейного зимой и футбольного летом поля, трибуны, модульную раздевалку, тренажеры. На новых объектах смогут заниматься не только ученики местных школ, но и взрослые – профессиональные спортсмены и простые жители Краснослободска.
Елена Семенова, жительница Краснослободска: «Я считаю, это очень здорово. Мы тут недавно живем. Много молодежи, детей, рядом школа, просто здорово».
Ксения Руденко жительница Краснослободска: «Много моих знакомых из города ездят в Волгоград, чтобы посещать оздоровительные комплексы. Это очень актуально сейчас, в наше время. Это более масштабный проект, интересующий жителей нашего города».
Глава региона, осматривая строящиеся объекты, выступил с инициативой присвоить новым и модернизированным спортивным комплексам имена выдающихся волгоградских спортсменов и тренеров – тех, для кого физкультура и воспитание детей являются настоящим призванием всей жизни.
Андрей Бочаров губернатор Волгоградской области: «Обращаясь к нашему спортивному сообществу, я думаю, что нужно подумать. Мы сдаем и будем сдавать много современных объектов, часть из них построены и реконструированы. Это стадионы, ФОКи, бассейны. И в каждом населенном пункте и муниципальном образовании у нас много таких людей, чьими именами можно назвать современные новые объекты».
В ходе рабочей поездки глава региона также посетил обновленный культурно-досуговый центр «Остров». В прошлом году в учреждении сделали ремонт, а на средства, выделенные из Федерального фонда кино, оснастили кинозал.
Полина Клочко, директор Краснослободского ГКДЦ «Остров»: «В результате у нас получилось кардинальное изменение нашего ДК. Полностью отремонтирован фасад, полностью заменены все коммуникационные системы, крыша, вентиляционная система. Внутри – ремонт нашего фойе и зала, спортивного зала и коридоров».
Теперь досуговый центр отвечает современным стандартам, он объединяет более 600 участников всевозможных коллективов, детских кружков и секций. Глава региона отметил, необходимо развивать сельские территории комплексно, независимо от их удаленности от областного центра. Речь идет и о строительстве дорог, и о других объектах социальной инфраструктуры.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы видим, как меняется Краснослободск. У нас серьезная программа по Краснослободску. И спортивные комплексы, и сегодня мы находимся на объекте культуры, который привели в надлежащее состояние. И такую работу мы продолжаем и будем продолжать и в Среднеахтубинском районе, и по всей территории Волгоградской области».
Все приоритетные и национальные проекты, акцентировал губернатор, реализуются сегодня на территории области в соответствии с графиками, полностью обеспечены финансами, качество их выполнения – на особом контроле.



Комментариев: 0