Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский облизбирком получил бюллетени для общероссийского голосования

04.06.2020 13:00

4 июня в облизбирком из типографий передали бюллетени для предстоящего голосования по поправкам в Конституцию, которое состоится 1 июля. Всего почти 2 миллиона штук – по числу избирателей в регионе. После выборочной проверки документов все матрицы, чтобы исключить фальшивки, были уничтожены.
1 миллион 841 тысяча 319 свеженапечатанных бюллетеней. Ожидается, что именно такое число жителей региона 1 июля примет участие в предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «Сегодня избирательная комиссия Волгоградской области получает в типографии бюллетени, изготовленные для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ. Традиционно участник голосования может прийти на участок голосования или, если есть уважительные причины, может голосовать на дому, заполнив заявление либо позвонив в участковую комиссию. Или через портал госуслуг».



В каждом бланке формата А4 указаны название бюллетеня и порядок заполнения. На голосование вынесен всего один вопрос – «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» и два варианта ответа – «да» или «нет». Членам избирательной комиссии необходимо было сверить количество напечатанных бракованных бюллетеней. После чего избирательные листы, используемые для калибровки печатного станка, а также матрицы для печати были уничтожены. Данная процедура проводится в целях предотвращения возможности печати фальшивых бюллетеней.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «Члены избирательной комиссии Волгоградской области провели выборочную проверку бюллетеней на предмет качества изготовления и количества, указанного на упаковке. В настоящий момент осуществляется передача организации, уполномоченной проводить доставку в территориальные избирательные комиссии с подписанием соответствующих актов. В дальнейшем, по прибытии в ТИК, они будут получены по акту и взяты под охрану органами полиции».
В организации и проведении общероссийского голосования на территории региона будут задействованы 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 постоянно действующих комиссий и 11 участков, которые специально будут оборудованы для голосования по поправкам в Конституцию. Во время процедуры будут соблюдены все необходимые санитарные нормы и меры безопасности. При входе в помещения каждому избирателю измерят температуру бесконтактным способом, выдадут защитную маску и перчатки. С собой обязательно иметь только паспорт. Количество голосующих на участке не будет превышать 12 человек. Традиционно голосование будет проходить с использованием обычных урн, 150 участков оборудуют КОИБами. Чтобы избежать массового скопления избирателей на участках, принято решение, что голосование по поправкам в Конституцию будет проходить целую неделю – с 25 июня по 1 июля.



Комментариев: 0