Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Маленькой Милане нужна помощь

03.06.2020 15:30

Неравнодушные волгогрдацы сегодня пытаются помочь 4-летней Милане Джамалетдиновой. Девочка борется с онкологией. Ей сейчас нужен дорогостоящий препарат для дальнейший иммунотерапии. Стоимость лекарства для семьи неподъемная – необходимо более 20 миллионов рублей.
Маленькая Милана в свои четыре уже пережила множество испытаний. 10 месяцев она провела в больницах – сначала Волгограда, потом Москвы.
Ольга Джамалетдинова, мама Миланы: «Уже пройдено семь блоков химиотерапии, операция по удалению опухоли, высокодозная химия и пересадка костного мозга. Также мы прошли 20 блоков лучевой терапии, так как опухоль совсем не убралась».
Сейчас страшная болезнь, нейробластома надпочечников четвертой стадии, отступила. Лечение нужно продолжать – необходима иммунотерапия иностранным лекарственным препаратом.



Ольга Джамалетдинова, мама Миланы: «Это очень дорогостоящее лечение антителами, которое непосильно нашей семье, которое стоит больше 20 миллионов».
Согласно российскому законодательству, это лекарство не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.
Марина Малышкина, бабушка Миланы: «Мы уже 78 спонсорам пишем, но ни один ответ не пришел. Мы не покладаем рук, чтобы найти эти деньги. Мы бьемся за своего ребенка и хотим, чтобы наш ребенок жил».
Все свободное время мама Миланы уделяет поиску средств, написала десятки запросов в разные структуры и ведомства. Один из них – в Волгоградскую областную Думу. Депутатский запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области направил парламентарий Алексей Логинов.
Алексей Логинов, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы понимаем, что, если нет возможности закупать такие дорогостоящие лекарства из бюджета РФ, то надо, как минимум, изобретать аналоги. Чтобы все дети, которые нуждаются в данных медикаментах, могли их получить. Ну и, конечно, власти все-таки должны закладывать в фонд борьбы с раковыми заболеваниями определенные денежные средства, чтобы хотя бы частично могли использовать их на приобретение данных лекарств».
Родные девочки боятся рецидива болезни, того, что весь мучительный путь борьбы со страшной болезнью окажется напрасным.
Ольга Джамалетдинова, мама Миланы: «Мы обращались практически во все фонды, которые существуют. Практически все присылали нам отказ, что из-за коронавируса не могут принять заявку, так как даже на тех детишек, которые есть у них, перестали поступать средства. Потому что уменьшился объем жертвующих. Те фонды, которые нам взялись помогать, несколько взяли нас на маленькие суммы, но там сбор тоже практически стоит».
Одним из таких стал фонд «Подари шанс», куда Ольга обратилась в апреле. Часть средств уже удалось собрать.
Евгений Балашов, руководитель БФ «Подари шанс»: «Обращения происходят довольно-таки часто и очень много. Суммы достаточно большие. Иммунопрепарат не зарегистрирован этот в России, его приходится закупать за границей. Саму процедуру делают у нас, в России, но без препарата это невозможно».
Выздоровления Миланы ждут и ее старший брат Рома и младшая сестренка Матрена. Троих детей Ольга воспитывает одна.
Ольга Джамалетдинова, мама Миланы: «Когда случилась болезнь, мы с мужем к этому моменту развелись, и этот тяжелый этап нашей жизни нам пришлось преодолевать самим. Меня поддерживали мои сестры и мама. Все время сын писал, что Милочка поправится».
Сейчас Милана дома с родными. Любит собирать клубнику, играть в мячик. Когда дети смеются и веселятся, на душе становится легче, говорит Ольга. Семья надеется, что решить вопрос с обеспечением лекарством Миланы все же удастся, даже если придется обращаться в суд. Огромную сумму в 20 миллионов рублей собрать одной семье очень сложно. Но совместными усилиями, уверена женщина, можно сотворить настоящее чудо. Ведь такие примеры есть. Жители Екатеринбурга недавно собрали 160 миллионов рублей на лечение маленькой девочки и подарили ей шанс на выздоровление. Ведь когда на кону жизнь ребенка, сложно оставаться равнодушным. История волгоградской семьи тоже может закончиться хорошо.



Комментариев: 0