Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Куда обращаться, если управкомпания не спешит ремонтировать крышу

03.06.2020 14:40

Волгоградская область – во власти дождей. Для многоэтажек Волгограда затяжные ливни стали проверкой на прочность. Кровля нескольких домов ее не прошла – крыши явно нуждаются в срочном ремонте. Однако коммунальщики, похоже, так не считают. Почему управляющие компании постоянно сдвигают сроки текущего ремонта, и что делать в этой ситуации жильцам?
О дождливом мае Ольге Киселевой еще долго будут напоминать следы на стене. После каждого весеннего ливня женщине приходится проветривать комнаты, распахивать настежь все двери.
Ольга Киселева, жительница Волгограда: «Хотели начать делать ремонт, но когда стали появляться мокрые пятна, мы все это отложили. Сначала нужно сделать крышу, а потом начинать ремонт».
Эту квартиру на 5 этаже Киселевы купили в прошлом году, и неприятным сюрпризом почти сразу стали мокрые пятна на потолке и стенах после дождя. После очередного ливня решили обратиться в управляющую компанию.



Ольга Киселева, жительница Волгограда: «Мне там ответили, что отремонтируем крышу до конца года. Я сказала, что это все несерьезно, до конца года не устраивает. Все капает, грибок у меня пошел. Что вы хотите? У всех течет крыша».
По словам Ольги, заявку на проведение ремонта специалисты управкомпании приняли. Сначала обещали залатать дыры в кровле в первом квартале года, теперь уже во втором. До окончания заявленного срока около месяца, женщина опасается, что крыша может и вовсе остаться без ремонта.
А это уже Тракторозаводский район. Другая квартира, управляющая компания, а проблема та же.
– Течет крыша вот с этой стороны. Вот свежее протекание крыши во время этих дождей. Вода находит свое русло.
Светлана Назарова уже третий год пытается привлечь коммунальщиков к решению проблемы. За это время уже сменилась управкомпания. Единственное, чего удалось добиться – проведения обследования кровли. Выяснилось, что поврежден шифер. Однако ремонт делать пока никто не торопится.
Светлана Назарова, жительница Волгограда: «Зимой снег. Кого я сейчас пошлю на крышу? Дождемся благоприятного времени. Потом весна и лето. И так продолжается круглогодично, бесконечно. В последнее время начала каждый день звонить по два раза. Потому что дожди не прекращаются, и течь усиливается».
Если управкомпания не реагирует, специалисты советуют обращаться в жилищную инспекцию Волгограда либо в прокуратуру. Обращение можно составить в письменной или электронной форме, или воспользоваться порталом госуслуг.
Надежда Бочарова, начальник инспекционного отдела Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «Надзорные органы принимают меры реагирования, накладывают штрафные санкции и выдают предписание об устранении нарушений. Ответственность несет управляющая компания. У них это заложено в тариф за содержание и ремонт. И течь кровли должна устраняться в течение суток».
Неисполнение предписания грозит коммунальщикам крупным штрафом. Есть и успешная судебная практика решения коммунальных проблем. Жить в квартирах с протекающей крышей волгоградцы не намерены, и планируют защищать свои права. А пока надеются, что лето будет жарким и без дождей.



Комментариев: 0