Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экотакси помогает волгоградцам с безопасной утилизацией бытовых отходов

03.06.2020 10:50

В России намерены отказаться от мусоропроводов. В новых домах их предусмотрено не будет. Этот пункт входит в план внедрения раздельного сбора отходов. Все больше волгоградцев решают для себя утилизировать мусор с меньшим вредом для природы. В городе даже появились специальные экотакси. Активисты организовали вывоз бытовых отходов. И это начинание находит отклик у жителей города.
Сразу несколько подписанных пакетов с отсортированным и спрессованным мусором Александра Шейкина передает курьеру и водителю в одном лице. Пользоваться новым сервисом стала недавно, рассказывает девушка, но теперь подумывает делать это постоянно.



Александра Шейкина: «Узнала, что в городе идет раздельный сбор мусора. Я считаю, что это хорошая идея – сделать город немного чище. Это вклад в развитие. И я присоединилась. Рада, что и в период изоляции это поддерживается в виде экотакси».
Раздельным сбором мусора активисты-экологи занимаются уже не первый год. И в Волгограде приверженцев идеи спасти мир от пластика становится все больше. Но, как говорят и жители, и волонтеры, самой большой проблемой является именно вывоз вторсырья. Пластик, жестяные отходы, бумагу и стекло дома распределять по емкостям не сложно, а вот везти куда-то эти пакеты хлопотно.
Экотакси собирает мешки с мусором по районам Волгограда раз в две недели. Заявки принимаются через соцсети и по телефону.
Услуга экотакси платная – 300 рублей за один вывоз. По словам активистов, средства идут на оплату бензина и организацию всевозможных экологических акций.
Алан Токмаев, организатор проекта «Экотакси»: «Раньше мы были волонтерами экологических акций, которые проводились по сбору вторсырья на месте. И так как наступила пандемия и нельзя проводить массовые мероприятия, но желания неуемные, мы решили продолжить это в формате экотакси. Почитали опыт людей в других городах – в Питере, Перми, Челябинске, где активно идет, и решили попробовать у нас. Есть отклик, что это необходимо».
Сейчас все больше людей приходят к пониманию, что сортировка мусора – необходимость. И у этого направления утилизации мусора большое будущее, уверены и потребители, и экологи, и предприниматели. Бизнесу переработка бытовых отходов приносит прибыль, а окружающий мир становится чище.



Комментариев: 0