Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области разрабатывают дорожную карту по возобновлению плановой медпомощи

02.06.2020 17:20

В Волгоградской области 17 пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Это больные с коронавирусной инфекцией и пневмониями. За сутки число зараженных COVID-19 пополнилось на 119 человек. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии таким образом возросло до 3334. Дополнительные места для приема заболевших развернуты на базе Ленинской ЦРБ. Эту и другую важную информацию озвучил 2 июня оперативный штаб.
119 новых заболевших. Много, но уже хотя бы не суточный рекорд, выдыхают специалисты. Нет и новых летальных случаев. Всего с начала пандемии коронавирус унес жизнь 20 жителей Волгоградской области. Без изменений ситуация в отделениях больниц, где возникли очаги инфекции. Напомним, на карантин частично закрыты отделения 25-й, 15-й и 7-й больниц Волгограда. Стабилизирована ситуация в жирновском интернате – его постояльцы после благополучного излечения готовятся вернуться в соцучреждение. Сложнее обстановка в Урюпинском психоневрологическом интернате. Лабораторное тестирование персонала и постояльцев полностью завершено. Общее число «положительных» – 200 человек. Часть больных перевезли на лечение в Волгоград.



Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Мы своевременно открыли вчера, перепрофилировали больницу психиатрическую, ее филиал в Тракторозаводском районе Волгограда. Там 177 коек мы открыли, куда основная масса этих больных и поступает. И это хорошо, потому что там работают, по сути, врачи-психиатры, которые знают специфику этих пациентов».
Таким образом, кроме противовирусной терапии, пациенты получают специфическое лечение по основному заболеванию. О том, когда в Волгоградской области удастся возобновить оказание плановой медицинской помощи, облздрав пока не заявляет. Но в разработке – дорожная карта по выходу стационаров из статуса инфекционных. Также волгоградские специалисты готовы к работе с новым отечественным препаратом для лечения коронавируса. 11 июня его обещают направить в российские больницы.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «В ближайшее время начнется его реализация. Также будем испытывать его эффективность, покупать его».
С середины апреля 31 социальное учреждение области перешло на автономный режим работы. Это значит, что персонал, чтобы не занести инфекцию в интернаты и реабилитационные центры, фактически не появляется дома. На стимулирующие выплаты будет направлено 216 миллионов рублей. По состоянию на 1 июня выплаты уже получили более полутора тысяч работников.
Ольга Васильева, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Обращаю внимание, что размеры выплаты установлены, исходя из длительности смены сроком 14 дней. И осуществляются за фактически отработанные дни. Так, если специалист отработал смену 14 дней, то он получит стимулирующую надбавку к своей основной зарплате в размере 48,3 тысяч рублей. Средний и младший медперсонал получит надбавку в размере 26,8 тысяч рублей. И социальный работник – 25 тысяч рублей».
Работники обеспечены трехразовым питанием. Вне смен они проживают в гостиницах и пансионатах, чтобы после тестирования на COVID-19 не допустить заражения.



Комментариев: 0