Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 10 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Начинающие фермеры Волгоградской области выбирают животноводство

02.06.2020 16:40

Все больше жителей Волгоградской области хотят заниматься животноводством. Начинающие фермеры получают грантовую поддержку. В этом году ею воспользовались 86 хозяйств. На выделенные средства можно не только купить племенных коров или сельхозтехнику, но даже готовую ферму. Это и сделала семья Манджиевых из Калачевского района.
Антон Манджиев радуется прибавлению в стаде. Только за последние два месяца на свет здесь появилось пять телят. А ведь еще год назад мужчина вместе с женой вел небольшое личное хозяйство в станице Голубинской. Было всего десять коров. Как увеличить поголовье, думал давно. Решение пришло в январе.



Антон Манджиев, глава КФХ: «Хотел приобрести ферму. На сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области узнал, что есть такая программа, как начинающий фермер. И начал действовать. Открыл ИП, КФХ зарегистрировал в налоговой службе».
Собирать документы помогали и жена-бухгалтер, и администрация Калачевского района. В итоге получилось выиграть трехмиллионный грант. На эту сумму удалось приобрести целую ферму в бывшем хуторе Липовый Лог. Достался жилой дом, хозпостройки, коровник и телятник, 30 голов КРС, а еще – более 50 гектаров земли для выпаса и заготовки сена. Сельхозпроизводители считают, этой зимой проблем с кормами не будет.
Николай Манджиев, механизатор: «Погода нормальная стоит, дожди нормальные, влаги хватает, травостой хороший стоит. Сенокос, мне кажется, будет хороший».
На новой ферме решили отказаться от производства мяса в пользу молока. Проблем со сбытом здесь нет. Продукцию ежедневно забирает транспорт сельхозкооператива. Не смотря на то, что Антон стал фермером всего два месяца назад, на достигнутом останавливаться не собирается. В планах – серьезное увеличение поголовья и не только.
Антон Манджиев, глава КФХ: «Хочу создать свой кооператив, объединить фермеров, которые здесь неподалеку от меня. Хочу налаживать сбыт и продавать в магазинах».
Фермер говорит, это цель на ближайшие три года. Конечно, еще нужно приобрести холодильное оборудование, вездеход и другую технику. Главное – благодаря господдержке ему удалось начать собственное дело. В этом году грантовую поддержку получили 86 начинающих фермеров. А за последние 6 лет сельчанам Волгоградской области предоставили более 500 грантов. Это позволило увеличить производство молока на 15 %.



Комментариев: 0