Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 3 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде бывший долгострой превращается в перспективный микрорайон

02.06.2020 13:20

До конца года число семей дольщиков, обеспеченных долгожданным жильем в жилом комплексе «Парк Европейский», достигнет 50 %. Очередной дом сдан в эти дни. При этом проблемный объект становится перспективным - подчеркнул 2 июня глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания на территории строящегося комплекса. Поставлены задачи по завершению оставшихся многоэтажек, а также повышению транспортной доступности микрорайона.
Этот дом сдан буквально на днях, следующий на подходе. Вокруг - строительная площадка. А эта территория уже выглядит обжитой. Уложена тротуарная дорожка, зеленые насаждения принялись. Этим летом многие жители комплекса смогут отпраздновать новоселье.



Среди них и Константин Кудинов - один из дольщиков, кто вложился в строительство и едва не остался без квартир. Едва началось возведение, как жилой комплекс оказался проблемным. Но вот сегодня Константин с задержкой в два года все-таки получил ключи. И даже принимает гостей. Губернатор Андрей Бочаров лично следит за ходом работ по завершению жилого комплекса, который обещал стать самым крупным долгостроем региона. 13 проблемных домов и 1390 обманутых дольщиков.
Вмешательство региональной власти, смена подрядчика, решение непростых юридических и законодательных вопросов позволили оживить строительство. За 2019-2020 годы здесь удалось сдать четыре дома, еще один - к вводу готов, дело ближайших дней. На пяти кипит работа. Несмотря на эпидситуацию и, как следствие, задержки с поставкой материалов. И от приезжих рабочих кадров пришлось отказаться.
Алексей Цуканов, руководитель подрядной организации: «Для нашей компании самый большой вызов - завершить долгострой. В силах уверены, рады оправдать ожидания обманутых дольщиков и администрации. Специально для этого комплекса принят региональный закон, по которому наши затраты после завершения дома субсидируются из областного бюджета».
Губернатор отметил высокий темп работы компании-застройщика и конструктивную позицию инициативной группы дольщиков, которые активно боролись за свои права.
Полностью вопрос с восстановлением нарушенных прав дольщиков этого жилого комплекса планируют решить до конца 2022 года, в том числе с использованием региональной и федеральной субсидий. Волгоградская область вошла в число субъектов, которые будут участвовать в программе финансирования Фонда защиты дольщиков. Заключено соглашение.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В кратчайшие сроки подготовлены все документы, юридические формальности отсутствуют. В ближайшее время к нам прибудут эксперты, и с дополнительными ресурсами мы продолжим работу».
Анна Георгиевна - тоже член инициативной группы. В этом комплексе еще шесть лет назад заплатила за будущие квартиры двух из троих дочерей. Признается, намучались, было желание бесполезные хлопоты бросить. Но теперь дочки, считай, с жильем.
- Замечательно взялись. Леночкин дом строится, Наташка - вот ключи.
Микрорайон в Кировском районе из проблемного превращается в перспективный. Вопрос транспортной доступности сегодня решается в его пользу.
450 дольщиков «Парка Европейский» должны обрести свое жилье уже в этом году. И у остальных вместе с домами растет уверенность, что и они в ближайшие два года станут новоселами.



Комментариев: 0