Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Светлом Яре завершается основной этап строительства набережной

02.06.2020 10:00

Прогуляться по новым паркам смогут жители области, когда закончится период самоизоляции. В поселке Светлый Яр таких территорий будет сразу несколько. В одном из парков, в самом центре, даже запустили новый фонтан - гордость местного муниципалитета.
На небе ни облачка, однако эта пара влюбленных круглый год будет укрыта зонтиком от непогоды. Фонтан в центре Молодежного парка в рабочем посёлке Светлый Яр появился меньше месяца назад. И хотя здесь сейчас безлюдно из-за самоизоляции, воду все же дали, чтобы обозначить открытие объекта.
Ольга Подхватилина, начальник отдела бюджетно-финансовой политики администрации Светлоярского муниципального района: «Здесь ни областных, ни федеральных средств нет. Это было предусмотрено первоначально. План возник в том году. А в этом уже скульптор реализовал эту идею. Установили за май, запустили. Ещё будет небольшая подсветка».



Молодежный парк - не единственное место в Светлом Яре, где идет благоустройство. Масштабные работы развернулись на местной набережной. Заливка бетона выполнена уже на 80 %. Сложно представить, но совсем недавно здесь был дикий берег.
Дмитрий Спахов, прораб компании-подрядчика: «Сложные грунты, в некоторых местах насыщены водой. Приходится дополнительно сваи устанавливать, подпорные стенки, чтобы никуда это не уплыло. Основные работы к концу июня планируем закончить. Останется планировка, озеленение».
Основные коммуникации уже на положенном месте. Предусмотрены автоматический полив, освещение. Сейчас специалисты монтируют брусчатку, а на верхней террасе устанавливают сцену. В будущем это место станет площадкой для массовых народных гуляний и выступлений творческих коллективов. Работы на набережной идут в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Максим Думбрава, заместитель главы Светлоярского муниципального района: «На сегодняшний день на данной территории объем проведенных работ 1,1 гектара. Это так называемая первая очередь благоустройства набережной. На первую очередь было выделено 30 миллионов. Вторая очередь по концепции имеет больший объем - порядка 3,3 гектара».
А это один из самых молодых парков в Светлом Яре. Четыре года назад «Калейдоскоп» появился на месте пустыря. Проект воплотили в жизнь благодаря инициативе местных жителей и ТОС. А в 2019 году парк решили продлить. Работы уже идут полным ходом.
Елена Бутенко, уполномоченный по ТОС главы администрации Светлоярского муниципального района: «По программе развития сельских территорий мы в этом году получили на наш проект 2,8 миллиона - 2 миллиона из бюджета Волгоградской области, местный бюджет помогает и тут вклад предпринимателей и инициативных наших граждан».
Для жителей Светлого Яра преображение родных мест - настоящая отрада. Особенно для старожилов.
- Идёшь и удивляешься, сколько цветов! Благодарна всем участникам и всем инициаторам этого дела.
У инициативных сельчан есть ещё одна задумка. Близкое расположение парка «Калейдоскоп» позволит в перспективе соединить его с набережной, чтобы в центре поселка образовалось единое пространство для комфортного досуга.



Комментариев: 0