Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роспотребнадзор расследует причину вспышки коронавируса в Урюпинском районе

01.06.2020 19:00

Еще одна жительница региона, у которой ранее диагностировали COVID-19, скончалась. Об этом 1 июня сообщили в оперативном штабе. Всего умерло 20 человек с диагнозом «коронавирус», а заболевших с начала пандемии в области более 3 тысяч. Красные точки на карте региона: Котельниковский, Николаевский, Суровикинский районы. Напряженная ситуация и в Урюпинске, где вспышка произошла в психоневрологическом интернате. Много дней Урюпинск фигурирует в федеральных новостных лентах.
Гостеприимный и радушный, в последние дни Урюпинский район в информационном поле слывет одним из самых опасных мест в Волгоградской области. 26 мая на территории Ольшанского сельского поселения в психоневрологическом интернате зарегистрировали вспышку коронавируса. Заражены и персонал, и постояльцы.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Это 187 человек на сегодня. 63 получателя услуг уже вывезены в инфекционные стационары Волгограда. Сотрудники в том же количестве проходят лечение в Урюпинской ЦРБ».



Учитывая, что учреждение закрытого типа, инфекция была занесена извне. Тесты на COVID-19, были взяты у всех, кто находится в интернате. Показатель заболеваемости в районе составляет 198,6 на 100 тысяч населения. Это практически вдвое выше, чем среднеобластной уровень.
Ирина Климина, заместитель главного государственного санитарного врача по Волгоградской области: «Расследование еще продолжается. Определяется источник распространения инфекции».
Среди заболевших в Урюпинске – приехавшие из других регионов и контактировавшие с ними. Но есть, по сообщению специалистов, и те, кто не выезжал за пределы территории. Во всем районе еще 30 мая усилили меры противоэпидемической безопасности. По крайней мере, этого требовал Роспотребнадзор.
Галина Мезенцева, глава Ольшанского сельского поселения Урюпинского муниципального района: «Включаем оповещение ежедневно по громкоговорителю. С субботы началась дезинфекция утром и вечером всех общественных территорий, остановок дезсредствами».
Дезинфекции должны подлежать общественные пространства и жилой фонд. А также тротуары, парковки, торговые палатки и киоски.
Евгений Евсеев, первый заместитель главы г.о. – г. Урюпинск по вопросам жизнеобеспечения и безопасности: «Управляющими компаниями города проводится санитарная обработка».
Одно из самых нежелательных к посещению мест – урюпинский автовокзал. Как показывают рейды, перчаточно-масочный режим соблюдают не все. А значит, угроза сохраняется.



Комментариев: 0