Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возобновили подготовку к параду в честь 75-летия Победы

01.06.2020 16:50

Волгоградская область остается в десятке регионов с самой сложной ситуацией по коронавирусу. 1 июня диагноз подтвержден еще у 189 человек. Дополнительные инфекционные 900 коек развернуты по требованию губернатора. Инфекция по-прежнему носит очаговый характер. Есть и положительные факты: число ежедневно выздоравливающих приближается к показателю новых заражений. А значит, регион готовится к поэтапному выходу из карантина. Несколько задач в этой связи поставил перед администрацией области губернатор.
Комплекс мер, нацеленных на сдерживание COVID-19, дает результат. Ситуация с распространением вируса на отдельных территориях нормализована. Регион начинает постепенно готовиться к поэтапному выходу из карантина. Разрабатывается план по активизации экономики и деловой активности. Не менее серьезный момент – выработка предложений по возобновлению нормальной работы транспорта, социальных учреждений и других общественно значимых объектов. Волгоград – один из городов-героев, где 24 июня пройдут торжественный парад и артиллерийский салют в честь 75-летия Великой Победы. Об этом говорится в Указе Президента.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В связи с этим до конца недели представить предложения по проведению военного парада в городе-герое Волгограде 24 июня текущего года. В ходе подготовки предложений необходимо в полном объеме учесть рекомендации главного государственного санитарного врача по Волгоградской области».
Также перед участниками совещания поставлена задача до конца недели проработать вопросы, сформированные на основе обращений жителей региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Представить в оперативный штаб предложения по поэтапному снятию карантинных мер с работы дошкольных учреждений (прежде всего, детских садов) при неукоснительном соблюдении санитарных правил в этот период. Второе – представить в оперштаб предложения о возможности возобновления работы пригородных межмуниципальных регулярных автобусных маршрутов, востребованных жителями, с безусловным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил».
Напомним, исходя из эпидобстановки, режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 16 июня включительно. Ситуация прогнозируема. В круглосуточном режиме действует оперативный штаб. От того, насколько серьезно жители области будут следовать требованиям санитарных врачей, зависит, как долго еще регион останется во власти ограничений.



Комментариев: 0