Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Из Волгограда – с «Победой»: российский лоукостер возобновил перелеты по стране

01.06.2020 16:50

Волгоградский аэропорт принял первый с начала пандемии авиарейс «Победы». Компания не перевозила пассажиров по России и за рубеж с 1 апреля. Свой первый полет она совершила в Волгоград. Прибывший из Москвы рейс встретили по традиции водной аркой. По каким теперь маршрутам будет работать авиакомпания и с какими ограничениями придется столкнуться пассажирам?
После долгого перерыва он снова в своей стихии. Самолет на земле встречают водяным залпом. Это добрая традиция гражданской авиации.
Полная остановка двигателя. Специалисты внимательно осматривают самолет. «Победа» снова в Волгограде. Борт доставил в город-герой 160 человек.
В такое непростое время воспользоваться услугами авиаперевозчиков решаются далеко не все. Многие ждали открытия сообщения, чтобы вернуться домой после поездки в столицу, воссоединиться с семьей.



Специалисты подчеркивают, перелетами нужно пользоваться с осторожностью. К таким случаям относятся командировки и неотложные семейные дела. Другая часть пассажиров ждала открытия рейсов на Москву, чтобы вернуться на работу.
Алексей Ахтянов: «Я приехал в конце марта, как раз успел перед закрытием. Два месяца отдохнул, можно сказать. По работе обратно. Сказали, что с 1 числа уже все открывается».
Пандемия коронавруса больно ударила по гражданской авиации. Вся отрасль терпит огромные убытки. Еще в мае власти страны объявили новые меры поддержки российской авиации. Постепенно авиакомпании возобновляют рейсы. Это первые шаги по восстановлению деловой активности и развитию экономики. Правда, в ближайшее время и пассажирам, и компаниям все еще придется соблюдать строгие меры безопасности. Так, всем прибывающим из эндемичных территорий сотрудниками Ропотребнадзора выдаются анкеты для заполнения и уведомления о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.
Дмитрий Мартыненко, коммерческий директор аэропорта: «Роспотребнадзор внедрил правила для авиакомпаний и аэропортов в связи со сложившейся ситуацией. И авиакомпании, и аэропорты, конечно, все требования строго соблюдают. Требования, в основном, призваны обеспечить социальное дистанцирование, наличие у пассажиров индивидуальных средств защиты, продезинфицировать контактные поверхности нам и перевозчику».
Символично, что полетная программа «Победы» возобновилась с Волгограда. Шесть лет назад с такого же рейса началась работа компании. Теперь в столицу самолеты будут отправляться 1, 3, 5, 7, 8 июня, а с 10 числа – ежедневно. Регулярное сообщение с Санкт-Петербургом запустят с 11 июня. С середины месяца представители аэропорта надеются, что удастся восстановить большую часть региональной сети авиаперевозок. Главное, подчеркивают специалисты, чтобы каждый рейс соответствовал всем требованиям эпидбезопасности.



Комментариев: 0