Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как масочный режим повлиял на жизнь аллергиков

01.06.2020 10:50Видеовидео

В этом году в России сезон аллергии сдвинулся на начало лета. И коронавирус, констатируют эксперты, внес свои коррективы в борьбу с недугом. Сейчас страдающие от сезонной аллергии могут почувствовать некоторые плюсы, ведь, по мнению врачей, постоянное ношение маски и других средств индивидуальной защиты облегчает состояние.
Неприятные симптомы, насморк и кашель, знакомы многим, однако, если они появляются в период цветения растений, то, вероятнее всего, причиной является аллергия. По словам специалистов, введение ограничительных мер и масочного режима в этом году способствовало улучшению ситуации в регионе. Аллергики говорят, индивидуальные средства защиты действительно помогают.



Нелли Киселева, жительница Волгограда: «Один большой плюс, который я обнаружила для себя в масочном режиме – это то, что я уже две недели обхожусь без препаратов от аллергии. Я не прекращала работу ни на день. И на улицу, и в магазины выхожу в маске. И это защищает мои органы дыхания от тополиного пуха, от пыльцы. Я могу выйти вечером с детьми прогуляться. И ощущаю себя, в принципе, полноценным человеком. У меня нет слезотечения, я не чихаю и чувствую себя довольно хорошо».
Врачи рекомендуют в сезон цветений больше находиться в закрытых помещениях, воздух с улицы стараться внутрь не запускать. При бытовой аллергии, которая может быть как на клещей, плесень грибов, так и домашнюю пыль, чаще проводить влажную уборку и обрабатывать поверхности предметов специальными аэрозолями, обязательно в маске. Не забывать и о медицинских препаратах, которые назначают врачи.
Наталья Иванова, заместитель главного врача Консультативно-диагностической поликлиники № 2, аллерголог-иммунолог: «Для того чтобы снимать обострения аллергических реакций, мы применяем медикаментозные средства. Если это поллиноз, то есть проблемы с носом, глазами, насморк, то это идут топические назальные глюкокортикостероиды. Если проблема идет дыхательной системы, то это ингаляционные глюкокортикостероиды. Также применяются антигистаминные препараты».
Специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, и, если симптомы аллергии все же появились, нужно избегать прогулок, особенно в ветреную погоду. Однако зачастую аллергенные растения растут и в черте города. Росту травы в Волгограде в этом году способствовали обильные дожди. И сейчас важно успеть уничтожить сорняки раньше, чем они выбросят семена. Иначе в следующем году их может стать еще больше.



Комментариев: 0