Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волонтеры и благотворители навестили волгоградские семьи ко Дню защиты детей

01.06.2020 10:50

В регионе растет число желающих помочь землякам, особенно – нуждающимся в поддержке в период пандемии. Добровольчеством занимаются не только жители области, но и целые организации и даже предприятия. В канун Дня защиты детей волонтеры решили охватить вниманием большие семьи и тех, кто имеет невысокий доход. Им передали более 25 тысяч продуктовых наборов.
Галина Бурмистрова – одна из тех, кто знает: в непростые времена спасает не только поддержка материальная, но и простое человеческое тепло и неравнодушие. В семье двое детей, один из которых особенный. Болезнь, которой страдает пятилетняя Нонна, неизлечима. Лекарства стоят дорого, средства нужны всегда, а работает сейчас только глава семьи.



Галина Бурмистрова, мама: «Родителям детей с особенными детками действительно помощь необходима, потому что в основном сидим дома, выходим очень редко на улицы и в магазин. Съедаем все быстро. Спасибо большое!»
Чтобы поддержать многодетные и малоимущие семьи, волгоградские волонтеры вместе с благотворителями и учреждениями социальной защиты в канун Дня защиты детей сформировали более 25 тысяч специальных наборов. В них – продукты длительного хранения. Крупы, консервы. Чтобы порадовать детишек – шоколад и печенье.
Алексей Завражин, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Предложили для семей два варианта. Воспользоваться школой, потому что здесь обеспечены все требования к санитарно-эпидемиологической ситуации дистанцирования. Второй вариант – если семьи по каким-то объективным причинам не смогли прийти в школу и получить, то наши специалисты бесконтактным способом организовали доставку продуктовых наборов на дом».
Акцию решили распространить и на другие категории горожан. Волонтеры навестят семьи с детьми-инвалидами 3-й степени ограничения жизнедеятельности, одиноких родителей, малоимущие семьи военнослужащих по призыву и семьи с детьми погибших военнослужащих.
Мария Останина, многодетная мама: «За помощь такую хочу поблагодарить администрацию города, Дзержинского района и соцзащиту. Что они всех обзвонили, это большой труд, всех предупредили, пригласили и еще расфасовали. В период пандемии это очень существенная помощь, и наборы качественные».
По словам волгоградцев, пандемия стала проверкой. Одних – на прочность, других – на человечность и умение сопереживать. И это будет главным, что каждый из россиян вынесет из 2020 года.



Комментариев: 0