Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Возвращение ВЗБТ в строй – первая победа в его новой истории

01.06.2020 10:50

Большое событие для промышленного комплекса и социальной сферы. В Волгоградской области после многолетнего простоя в строй возвращен завод буровой техники. Запущен корпус № 1. Возрожденное предприятие уже выполняет первый заказ от буровой компании из Нового Уренгоя.
В истории были и советские трудовые рекорды, когда ВЗБТ выпускал 27 видов буровой техники. И долговая яма, которая поставила коллектив на грань выживания. В 2013 году производство полностью остановилось. Невзирая на это, владельцы ВЗБТ ни разу не вышли на диалог ни с властями, ни с трудовым коллективом. Необходимы были срочные и решительные меры. Глава региона Андрей Бочаров организовал тогда тщательный аудит деятельности предприятий.



Вопрос о том, что область может лишиться перспективной площадки, больше не поднимался. Параллельно с декриминализацией предприятия губернатор поставил задачу разработать схему его сохранения, возрождения и поиска инвесторов. После возбуждения уголовного дела в отношении руководства завода на недвижимость ВЗБТ был наложен арест. В декабре 2019 года в ходе открытых торгов производственную площадку приобрела корпорация «Красный Октябрь». Чтобы полностью оправиться от потрясений, предприятию потребуется время. Но нет сомнений, что оно вернется к выпуску буровых, ведь продукция стратегически важна, особенно в условиях импортозамещения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Первый этап по сохранению площадки Волгоградского завода буровой техники выполнен, завод и предприятие имеет возможность работать, идет набор сегодня работников завода. У многих жизнь связана с этим заводом, и люди очень тяжело переживали остановку завода, переживают еще, что завод не работает, и очень надеются на то, что завод заработает в полном объеме».
Власти региона ведут переговоры с крупнейшими потребителями продукции и с иностранными партнерами по размещению здесь дополнительных заказов. ВЗБТ уже работает с региональным фондом развития промышленности. Возвращение в строй состоялось. И это, говорят работники завода, первая победа в его новой истории. На вопросы волгоградских вестей ответил Владимир Кедин, начальник того самого корпуса № 1, который уже запущен на ВЗБТ.

Подробнее – смотрите видеосюжет.



Комментариев: 0