Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В торговых точках Волгограда проверили соблюдение масочного режима

29.05.2020 17:40

Рестораны, кафе и продовольственные рынки стали предметом пристального внимания межведомственной группы по контролю за соблюдением режима самоизоляции и масочно-перчаточного режима. Какие нарушения в работе выявляют инспекторы чаще всего и на что предпринимателям стоит обратить особое внимание?
Продовольственный рынок по улице Ткачева – один из первых объектов мониторинга. На прилавках – овощи, фрукты, рыба и мясо. Большинство продавцов – в масках и перчатках.
По словам продавцов, ежедневно по утрам каждому здесь измеряют температуру, рабочие места в течение дня несколько раз дезинфицируются.
Среди покупателей также большинство людей сознательных. Иметь средства индивидуальной защиты в условиях распространения опасной инфекции – мера обоснованная, убеждена Ольга Линская.
Ольга Линская, жительница Волгограда: «Вот у меня порвались перчатки, я новые купила. Если это рекомендовано ВОЗ и специалистами высших категорий, врачами, которые выступают, то это необходимо. Если бы это было не так, сейчас мир интернета, везде камеры, добыли бы доказательство, что это не нужно. Поэтому, я думаю, что это правильно».



Однако, по словам продавцов, есть покупатели, которые надевают средства индивидуальной защиты лишь после отказа продать им товар. Для тех, кто игнорирует требования, предусмотрено административное наказание. И об этом инспекторы межведомственной группы советуют не забывать. Рестораны и кафе города сейчас работают только в режиме доставки или же самовывоза. На витрине – меню и обязательно средства дезинфекции.
Все рекомендации Роспотребнадзора прописаны, и соблюдать их сейчас необходимо. А посетители к ограничительным мерам относятся с пониманием.
– Мы взяли кофе и ушли, стараемся расстояние полтора метра соблюдать.
– Я считаю, нужно значит нужно перчаточно-масочный режим, для меня это нормально. Лучше бы все это быстрее закончилось.
А это уже другой ресторан в центре города. С организацией работы здесь также все в порядке, однако, отсутствие маски на лице управляющей – основание для составления протокола.
Ирина Редина, управляющая рестораном: «У меня нет нарушений. Я не оправдываю себя. Я, конечно, должна зайти с улицы и надеть маску. Но в свое оправдание – я не работаю с гостями, не коммуницирую с людьми, я была за территорией ресторана. Что касается ресторана, вы можете убедиться: все в перчатках и масках, дезсредства, поверхность обрабатывается после каждого гостя. Мы очень строго следим за всеми мерами предосторожности».
Участники мониторинговой группы говорят, главное – предупредить правонарушения, чтобы избежать опасных последствий. В ходе рейда особое внимание уделяют рекомендациям и разъяснениям.
Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Мы смотрели разные предприятия, начиная от розничной продажи продовольственных и непродовольственных групп товаров, оказания услуг. В основном, как показал сегодняшний день, требования как постановления губернатора, так и рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются».
Сотрудники Роспотребнадзора готовы консультировать и оказывать помощь всем предпринимателям, которым уже разрешено вести деятельность, и тем, кому еще предстоит возобновить работу.
Управление Роспотребнадзора 1 июня в регионе открывает горячую линию для представителей бизнеса. Специалисты готовы дать консультации по разным направлениям по телефону 24-36-30.



Комментариев: 0