Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 2 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 16 июня

29.05.2020 17:40

До 16 июня включительно продлен режим самоизоляции на территории Волгоградской области. Решение принято 29 мая региональным оперативным штабом, заседание которого провел губернатор Андрей Бочаров. Непростую ситуацию с распространением инфекции обсудили и на заседании клинического совета. В регионе стабилизировалось число тяжелых случаев, но оно остается высоким – 10 % от общего количества больных.
133 случая заражения COVID-19 выявлено в регионе в последние сутки. Волгоградская область проводит около 3 тысяч исследований на COVID-19 ежедневно. Это позволяет в большем объеме и на ранней стадии выявлять заболевание в группах риска и среди так называемых контактных лиц. В общей сложности, с начала пандемии в области проведено более 90 тысяч исследований. По данным на 29 мая, после выздоровления выписаны более 800 человек. Это треть всех инфицированных.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Считаю важным сохранять и наращивать резерв коечного фонда. В этой связи поручаю до 1 июня развернуть дополнительные инфекционные койки, увеличив их общее число до 4000».
С пациентами сегодня работают более 7 тысяч медиков. Действуют 20 инфекционных госпиталей. Все необходимые выплаты, по словам главы области, по итогам апреля проведены. Перед облздравом стоит задача до 1 июня произвести выплаты за май. Предстоит проработать вопрос о приобретении передвижного компьютерного томографа. В ходе заседания оперативного штаба главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева отметила, эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной.
Ольга Зубарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Учитывая сложившуюся ситуацию, учитывая это, мною были направлены предложения в оперативный штаб о продлении ограничительных мероприятий в Волгоградской области».
Распространение инфекции сегодня в основном имеет очаговый характер. Речь идет и о внутрисемейной заболеваемости, в населенных пунктах очаги возникают в местах компактного проживания отдельных групп людей. К примеру, в Николаевском, Котельниковском, Суровикинском районах и ряде других. Зафиксированы очаги и в отдельных социальных учреждениях в Жирновском районе, в Урюпинске.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы наблюдаем динамику сближения ежедневного числа выявленных заболевших и числа выздоровевших, выписанных после прохождения лечения. Но успокаиваться рано. Я полностью разделяю опасения, которые высказал главный санитарный врач Волгоградской области. Необходимо удержать распространение инфекции под контролем, в прогнозных рамках. По заключению главного санитарного врача, рабочих групп оперативного штаба, экспертов, ближайшие две недели для Волгоградской области будут являться важными и определяющими по характеру распространения коронавирусной инфекции. В этой связи оперативным штабом принято решение о продлении режима самоизоляции на территории региона до 16 июня включительно. При этом все принятые решения продолжат действовать в полном объеме. Обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области и прошу продолжить ответственно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования в течение ближайших двух недель, так как именно они будут являться определяющими при принятии решения о снятии ограничительных мер».
Принятые ранее решения и реализация мер предупредительного, ограничительного и карантинного характера позволили, по словам губернатора, в целом удержать ситуацию в прогнозируемых параметрах.



Комментариев: 0