Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Суровикинского района поборются за звание лучшей многодетной семьи

29.05.2020 10:00

Жители Суровикинского района Волгоградской области поборются за звание лучшей многодетной семьи. Супруги Чеховские стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Светлана и Сергей вырастили шестерых детей.
Больше четверти века вместе. Сергей и Светлана Чеховские признаются, доверие – основа отношений. Как результат, крепкая семья и шестеро детей. А сейчас Чеховские стали лучшей многодетной семьей по итогам регионального этапа всероссийского конкурса. Заявку на участие составляли всем своим большим семейством – перед глазами возникла целая жизнь.



Светлана Чеховская, жительница Суровикино: «Дочь, в Ростове которая, кадровик и творческий человек. Она быстро, бегом создала группу, всех нас подключила. Все обрадовались, сказала, что нужно делать. Сначала мы презентацию делали, потом давай все фотографии сбрасывать. Воспоминания сразу нахлынули. До часу, до двух часов ночи общались. Все, у кого что есть, скидывали фото».
Воспоминаний за четверть века накопилось действительно много. 24 года назад Светлана и Сергей переехали из Казахстана в Суровикино. Вместе работали на железной дороге, отдали детей в местную школу. Кстати, четверо из них пошли по стопам родителей. Глава семейства говорит, выбор сделали сами. И это самое главное правило в воспитании, уверены Чеховские.
Сергей Чеховской, житель Суровикино: «Главное – никому не мешать наверное, не навязывать свое мнение. У нас каждый, наверное, выбирает путь свой, а там уже озвучивает – я хочу тем, там. Но чтобы мы настаивали, что будешь там учиться, такого нет».
На победу в конкурсе супруги не рассчитывали, ведь новички же. А вот дети в родителях ничуть не сомневались, верили в свою семью до последнего.
Наталья Баранова, жительница Суровикино: «Мы вообще думали, что у нас ограничится просто грамотой все. А когда пошло все дальше, дальше, дальше, аж мурашки по коже. Мы очень рады, довольны этим».
Всего в региональном этапе конкурса приняли участие почти 60 семей из более чем 30 районов области. Теперь Чеховские поборются за титул лучшей многодетной семьи страны. На всероссийском этапе наш регион представят сразу пять семей во всех заявленных номинациях.



Комментариев: 0