Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Строительство обхода поселка Горьковского идет с опережением графика

28.05.2020 12:00

Строительство четырехполосной дороги в обход поселка Горьковского идет с опережением графика. В тестовом режиме движение по новому участку современной магистрали запустят уже в 2021 году, а к концу 2022 года Волгоградская область получит полномасштабный транспортный объект, имеющий значение для всего юга России. 28 мая объект проинспектировали губернатор Андрей Бочаров и начальник федерального учреждения Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.
Проехать по будущей четырехполоске можно уже сейчас, но пока только работникам объекта. Строительство автомагистрали в обход поселка Горьковского проходит на нескольких участках одновременно. Подрядчик ведет отсыпку земляного полотна, устройство основания и укладку асфальтобетона. А здесь, на 21-м километре федеральной трассы А-260, начинается возведение железобетонного путепровода.



180 свай позволят начать формирование опор будущего сооружения. Путепровод станет частью транспортной развязки на построенном с нуля 6-километровом участке автотрассы. Еще один путепровод пройдет над железнодорожной веткой. Это позволит избежать пересечения двух транспортных потоков.
Строительство автотрассы ведется ускоренными темпами, и планируется, что уже через год по этой дороге по временной схеме будет запущено движение. А это значит – проблема вечных пробок на железнодорожном переезде в поселке Горьковском будет решена.
Реализация масштабного проекта имеет важное значение для всего юга России. Когда он будет полностью реализован, пропускная способность трассы возрастет до 38 тысяч машин в сутки. Вырастет и разрешенная скорость движения, на новом участке она составит 90 км/ч. Водителям удастся существенно сэкономить время.
Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: «Объект строится с опережением, и никакие сложности нас не выводят с опережением. Первое – объект будет безопасным. Четыре полосы движения с разделением потоков. Это освещение, которое предусмотрено на всем участке, возможность съезда в поселок и непосредственно пустить транзитный транспорт в обход самого поселка».
Строительство обхода поселка Горьковского – один из приоритетных региональных проектов. Ход дорожных работ – под контролем федеральных дорожных ведомств и региональной власти. Глава области Андрей Бочаров отметил высокий уровень взаимодействия с Минтрансом России и его ключевой структурой – Росавтодором.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Общими усилиями мы вышли на хорошие темпы работы. И с уверенностью можно сказать, что мы в полном объеме выполним задачу, которую мы перед собой поставили – в 2021 году будет обеспечен транспортный обход вокруг поселка Максима Горького по временной схеме, к концу 2022 года – уже по постоянной схеме».
Реконструкция участка трассы А-260 стартовала в 2014 году. Повышение интенсивности движения, как и строительство обходов крупных населенных пунктов, является одной из целей национального проекта. Работы на ростовском направлении продолжатся.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам нужно определиться с Росавтодором и Минтрансом с проектом по обходу Нового Рогачика. И реализация этого проекта, путепровод, который мы сдали в 2016 году. Обход вокруг поселка Горьковского и вокруг Нового Рогачика создаст полномасштабный крупнейший объект на юге России, который позволит увеличить интенсивность движения, с одной стороны, и существенно обеспечит транспортную безопасность на объектах и внутри населенных пунктов».
Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, сроки реализации ключевых для области проектов строго выдерживаются. На каждом из объектов принимаются исчерпывающие меры безопасности.



Комментариев: 0