Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крупная партия дезинфицирующих средств передана управляющим компаниям Волгоградской области

27.05.2020 16:00

27 мая очередную партию дезинфицирующих средств получили управкомпании Волжского. В регионе коммунальные службы продолжают санитарную обработку подъездов и общедомового имущества. Подобные меры помогают снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Средства поступают управдомам безвозмездно.
Кузов автомобиля заполняется за несколько минут. В емкостях – дезинфицирующий концентрат на основе хлора. Его получит одна из самых крупных управкомпаний Волжского. Коммунальщики говорят, помощь уже не в первый раз приходит вовремя.
Наталья Белозерова, главный инженер управляющей компании: «В нашей управляющей компании 248 многоквартирных домов – это 1448 подъездов. Мы закупали собственными силами в начале пандемии, этого объема нам не хватало. Администрация города нам выделяла и в марте, и в апреле, и вот сегодня мы получили третью партию».



Сам концентрат разбавляют водой в определенной рекомендованной пропорции. Полученным составом обрабатывают подъезды, а также детские и спортивные придомовые площадки. Дезинфицируют объекты в Волжском специалисты ежедневно, поэтому расходных материалов нужно много. Обеспечивают средствами управдомов региональные власти и завод «Каустик».
Елена Лобачева, заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации городского округа – г. Волжский: «С апреля мы получаем дезинфицирующие средства. В апреле мы получили более 4 тонн. В мае мы получаем более 5 тонн дезинфицирующих средств. Мы складируем эти дезинфицирующие средства и по разнарядке передаем управляющим компаниям».
Всего в многоквартирных домах Волгоградской области специалисты насчитывают около 25 тысяч подъездов. Коммунальщики говорят, дезинфицирующие средства, которые применяются, безопасны. А чтобы сотрудники управкомпаний выполняли обязанности качественно, ведется строгий контроль.
Надежда Бочарова, начальник инспекционного отдела Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «Мы осуществляем мероприятия контрольные в виде мониторинга, систематического наблюдения, ходим по домам. Также получаем заявки. Если раньше обращений больше поступало в инспекцию, то сейчас уже минимум».
Всего с начала пандемии управкомпании Волгоградской области получили более 60 тонн дезинфицирующих средств. При сохранении эпидситуации на прежнем уровне поставки продолжат.



Комментариев: 0