Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 3 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжская птицефабрика расширяет производство

27.05.2020 14:30Видеовидео

В Волгоградской области реализуется масштабный инвестиционный проект в сельскохозяйственной отрасли. На птицефабрике «Волжской» уже в этом году в строй введут два новых корпуса на 70 тысяч несушек каждый. Предприятие продолжает модернизацию основных цехов, расширяет орошаемые участки под выращивание кормов. Преимущества производства полного цикла 27 мая оценил глава региона Андрей Бочаров.
Длинные пятиярусные насесты. В этом новом корпусе птицефабрики около 70 тысяч кур-несушек, и для комфорта птиц здесь созданы оптимальные условия. Специальный 5-часовой световой день, температура не выше 21 градуса и определенная влажность. Когда курица сносит яйцо, по клетке оно попадает на ленту и уже отсюда отправляется на транспортер.
Только в этом корпусе за сутки собирают 68 тысяч яиц. Татьяна Засухина на птицефабрике работает уже 20 лет. Ежедневно женщина внимательно осматривает клетки, и если вдруг несушка приболела, она заметит это сразу.



Татьяна Засухина, птицевод-оператор птицефабрики: «Птичка, конечно, реагирует. Даже, бывает, курточку если снимешь, другую наденешь, она уже на одежду реагирует. Если люди посторонние в зал зашли, а я, допустим, в середине зала, я слышу – она гудит. Я уже знаю, что кто-то пришел, новый человек».
На птицефабрике продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта, который стартовал в 2015 году. За это время реконструированы семь цехов, в том числе пять птичников, заменено конвейерное оборудование.
Александр Игнатьев, начальник цеха птицефабрики: «Система кормления у нас здесь автоматическая, без участия птицеводов. Они только проверяют, чтобы корм везде был. Система поения ниппельная, что позволяет сократить потери воды. Пометоудаление у нас сухое, что в свою очередь дает нам ниппельное поение».
Сейчас на предприятии продолжается строительство двух новых корпусов. В этот несушек заселят уже в июле, еще один появится к ноябрю.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Реализация национальных проектов, приоритетных проектов развития Волгоградской области крайне необходима для развития социально-экономической инфраструктуры, потенциала области. Поэтому мы, несмотря на сложности санитарно-эпидемиологической обстановки, продолжаем реализацию тех проектов, которые намечены. Мы реализуем проекты даже с опережением сроков, но качество при этом остается высоким. Надо обратить внимание, что максимально используются современные материалы. Кроме всего этого, наработки, применяются технологии, которые в целом позволят снизить себестоимость продукции».
Для укрепления позиций производства замкнутого цикла важно не только построить современные комплексы, но и решить вопросы кормовой базы с применением мелиоративных технологий, подчеркнул глава региона. В ближайшие три года птицефабрике предстоит реализовать масштабный проект. Новый орошаемый участок площадью 3 тысячи гектаров появится в Ленинском районе.
Владимир Струк, генеральный директор птицефабрики: «Сегодня у нас 3,4 тысячи гектаров уже получили орошение в Николаевском районе. В этом году мы еще тысячу гектаров строим. Общий итог будет 4,7 гектаров, что позволит производить 40–50 тысяч тонн кормов, зерна собственного производства. Годовая потребность сегодня нашего холдинга 75 тысяч тонн. Мы в сутки съедаем 200 тонн комбикорма».
Благодаря участию в национальном проекте по повышению производительности труда предприятию удалось оптимизировать логистические процессы и снизить затраты. По итогам прошлого года птицефабрика преодолела планку в 211 миллионов яиц, то есть почти четверть от общего объема по региону. И показатель продолжает расти. В этом году планируется достичь показателей в 220 миллионов яиц.



Комментариев: 0