Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский «Орленок» масштабно обновляет спортивно-досуговую инфраструктуру

27.05.2020 10:30Видеовидео

Новую концепцию детского отдыха создают в городском оздоровительном центре «Орленок». Сейчас там идут работы по благоустройству территории. Специалисты прокладывают поливочную систему зеленой зоны и готовят площадки для новых объектов досуга. В их числе не только привычные ребятам велосипедные дорожки, но и гамаки, и даже ростовые шахматы.
Это место оживает впервые за несколько лет. Раньше ребята, отдыхающие в лагере «Орленок», сюда приходили редко. И не удивительно – на территории, поросшей травой, делать нечего. Но все это в прошлом, уже совсем скоро здесь появится новый газон и деревья. А главное, мечта многих подростков – гамаки, в которых можно поваляться, да еще и с книжкой.



Ольга Казакова, директор МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок»: «Здесь у нас планируется устройство книжного павильона – буккроссинг такой, когда дети могут в свободном доступе взять книгу, на лежаках почитать, вернуть ее обратно. То есть такой прямой контакт. Это очень хорошо с той точки зрения, что раньше здесь была просто лесная территория, мы видим уже большие деревья, соответственно, будет тень».
Так что уже в следующей смене так называемая зона активного отдыха рискует стать самой популярной у ребят, считает директор оздоровительного центра Ольга Казакова. Но благоустройство территории на этом не ограничивается.
– Здесь будут площадки общего пользования для детей. Здесь будет теннисный стол. Будут они все резинового покрытия – травмобезопасные. То есть толщина этого покрытия будет 10 миллиметров.
Специалисты обсуждают расположение новой дорожно-тропиночной сети. И второй зоны благоустройства. Она будет особенно интересна для юных спортсменов. Сейчас площадка пустая, но в начале июня здесь появится 14 разных видов тренажеров на все группы мышц.
Совсем скоро здесь начнется монтаж трибун на 448 мест вокруг площадки, которую открыли в прошлом году. Кроме того, уже этим летом ребят будут ждать многофункциональные игровые зоны с качелями и батутами, а еще столы для пинг-понга всепогодные, от дождя и ветра их спрячут уютные беседки.
Василий Савенков, ведущий инженер компании-подрядчика: «Работы планируем закончить в ближайшие 2-3 недели. Это детское учреждение, предъявляются жесткие нормы безопасности и жесткий контроль качества».
На отдыхе у ребят из «Орленка» появится возможность прокачать не только мышцы, но и интеллект. Рабочие уже залили фундамент для будущего шахматного павильона с 15-ю столами. А настоящей фишкой лагеря, рассказывает Ольга Казакова, станут ростовые фигуры, играть которыми можно прямо на улице.
Ольга Казакова, директор МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок»: «Откуда возникли идеи? Первое – это дети. Постоянно мы с ними в контакте, последние два месяца мы провели в онлайне. А до этого у нас было анкетирование, где дети высказывали видение нового типа лагеря. Посидеть в тени дубов, полежать на лежаке или покататься в гамаке, поразмышлять о вечном. Что может быть лучше для детского отдыха?»
Только отдохнуть вместе с родителями. На базе оздоровительного центра планируют сделать семейную зону. Сюда ребята смогут приезжать вместе с родителями, когда в лагере не будет смен, и проводить время с радостью и пользой.



Комментариев: 0