Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волонтер Григорий Стыценко: в сложное время нельзя оставаться равнодушными

26.05.2020 10:00

Сегодня добровольческие объединения области вносят свой посильный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Активисты Общероссийского народного фронта совместно с волонтерами-медиками в первые же дни угрозы организовали штаб помощи пенсионерам и маломобильным гражданам. Продукты питания и необходимые лекарства пожилым людям доставляют домой.
Защитная маска, перчатки и большой пакет с продуктами и жизненно важными медикаментами. Волонтер Григорий Стыценко за неделю обходит десятки квартир пожилых людей.
Елена Коллягина ухаживает за матерью. Женщины в период самоизоляции постоянно остаются в квартире, говорят, без помощи волонтеров не справились бы.
Елена Коллягина, пенсионерка: «Разве плохо. У меня, у мамы, тем более, I группа. Конечно, помогает. Ну а как же? Очень радует, аж прям до слез. Спасибо большое. Я ж тоже пенсионерка, не работаю, и мама. Спасибо».



Григорий Стыценко не скрывает, искренние эмоции дороже любых слов благодарности. Мужчина занимается волонтерством уже 4 года. Несмотря на загруженность на работе, решил и в дни пандемии не оставаться в стороне. Поясняет, желание безвозмездно помогать другим, рискуя собой, передалось от деда.
Григорий Стыценко, волонтер: «Меня назвали в честь деда. И много качеств и ценностей, которые мне передавали в рассказах о нем. Меня это интриговало, завораживало, я хотел быть похожим. Он в 1978 году умер, а я в 1980 родился, но я много слышал о нем из рассказов своей матери. Он личность для меня значимая».
Григорий Никитич Стыценко человек действительно с интересной судьбой. Родился в 1909 году в Узбекистане, работал машинистом в Москве. В 30-е годы начал службу в органах безопасности. Великую Отечественную встретил в Москве, затем прошел через блокадный Ленинград. Уже после Сталинградской битвы был перевод в город-герой на Волге. Здесь он продолжил службу. И после выхода на пенсию занял ответственный пост.
– Должность руководителя объекта на строительство монумента на Мамаевом кургане.
Внук с гордостью показывает черно-белые фотографии. На них Григорий Никитич рядом с архитекторами проекта. Сохранился даже альбом с теплыми пожеланиями от Евгения Вучетича.
Григорий Стыценко, волонтер: «Ему доверяли такие должности. Это говорит о том, какой он человек. И по рассказам, какой он в семье был, как он относился к своим детям, к самой маме. Мне очень это симпатизирует, и я хотел бы тоже быть на него похожим, чтобы мои дети тоже когда-нибудь рассказали».
Внук ветерана Великой Отечественной войны уверен, в сложное время нельзя оставаться равнодушными. Каждый день в штаб ОНФ поступает около 30 заявок. Необходимые продукты Григорий Стыценко вместе с другими волонтерами лично доставляет пенсионерам. Мужчина признается, совершает добрые поступки с открытым сердцем. Уверен, его дед сделал бы так же.



Комментариев: 0