Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 241 молодая семья улучшит жилищные условия

25.05.2020 10:50Видеовидео

С господдержкой все больше волгоградских молодых семей могут улучшить свои жилищные условия. Благодаря участию в программе сертификат на 730 тысяч рублей получила семья Шутовых из поселка Куйбышев Среднеахтубинского района. Пока супружеская пара с двумя детьми вынуждена жить вместе с родственниками в небольшом частном доме, но уже в ближайшее время Шутовы намерены воспользоваться поддержкой и приобрести собственное жилье.
За чашкой горячего чая в семейном кругу Шутовы строят планы на будущее. Жилищный вопрос, который долгое время не давал покоя, практически решен. Супруги воспользовались государственной программой и уже присматривают просторный дом в родном поселке. Пока молодая семья ютится у родителей на 40 квадратных метрах.



Оксана Шутова, жительница п. Куйбышев: «Мы переехали из Казахстана 23 года назад, приобрели здесь дом. Домик маленький, тем более, сейчас двое детей появилось, места мало. Наша семья полноценная, 4 человека, уже нужно свое жилье. Поэтому планировали давно. Программа нам, естественно, очень поможет».
О госпрограмме супруги знали давно. Принять участие решились только в прошлом году. Собрали необходимые документы. На улучшение жилищных условий Шутовы получат 730 тысяч рублей. Плюс воспользуются материнским капиталом и накопленными сбережениями. Брать кредит не планируют.
Павел Шутов, участник госпрограммы: «Первоначально мы рассматривали и ипотеку тоже. А потом посчитали, посмотрели, получилось у нас все с очередью, поставили на очередь. Одобрили единовременную помощь. И мы уже решили, что без ипотеки потянем дом».
Программа востребована среди жителей региона и уже доказала свою эффективность. Принять участие в ней могут молодые супруги либо один родитель в возрасте до 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и располагающие средствами для оплаты недвижимости в случае, если ее стоимость превышает размер предоставляемой социальной выплаты. Всего в этом году 241 молодая семья улучшит жилищные условия благодаря такой поддержке. Ждать декабря не придется, выдача сертификатов уже завершается.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «Волгоградская область продолжает реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Путем предоставления субсидий на приобретение или строительство жилья. За последние 10 лет более 3700 семей за счет участия в этой программе улучшили свои жилищные условия. В этом году порядка 150 миллионов рублей предусмотрено на реализацию этой программы».
В регионе продолжают действовать и другие меры поддержки. Семьи, покупающие квартиру в ипотеку на этапе строительства домов, могут рассчитывать на компенсацию части расходов по оплате процентной ставки (до 15 тысяч рублей в месяц на срок до 5 лет), а также на займ под 3 % годовых на первоначальный взнос. Этими мерами поддержки уже воспользовались сотни семей по всей Волгоградской области.



Комментариев: 0