Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский художник расписал дверь подъезда в честь 75-летия Великой Победы

22.05.2020 15:40

Приятно жильцам, полезно художникам. В Волгограде дверь в подъезд обычной многоэтажки превратилась в средство воплощения творческой идеи молодого художника. В этот юбилейный год Великой Победы сюжет для росписи выбран особенный.
Лилии и слова благодарности от потомков – «Спасибо за Победу!». Свой талант и палитру Сергей Давыдов использует не для коммерческого проекта, а по зову сердца. Использует строительные краски, чтобы изображение сохранилось на многие годы. Этим произведением художник не только благодарит ветеранов, но и как будто напоминает горожанам: старшему поколению необходимы наши внимание и забота.
Сергей Давыдов, художник-декоратор: «Тем более тем, кому мы обязаны Великой Победой. Стоит не только 9 Мая, но и повседневно помнить об этом. Вкладываться в то, чтобы чтить их память. Помогать живущим».




И помнить о тех, чья молодость прошла на фронте и на предприятиях в тылу, кто вернулся в семью калекой или навсегда остался на полях сражений. Жительница дома Лидия Чеснокова помнит объятый огнем Сталинград. В 1942 году была шестилетней девочкой.
Лидия Чеснокова, дитя военного Сталинграда: «Бомбил так немец, низко самолеты. И когда дети, он бомбы не бросал. Бочки и все это разлетается, разные железки. Конечно, убивало детей. И очень низко спускается, смеется, а мы, дети, бежим».
Помнит и о лишениях, которые неразрывно связаны с войной.
Лидия Чеснокова, дитя военного Сталинграда: «Давали продукты. Хлеб, чай. Я помню хорошо, соленых огурцов давали очень много. Сахара, конфет – мы этого не видели ничего».
Лидия Павловна – одна из тех, для кого старался художник. Работой молодого волгоградца довольны и другие жильцы.
Ольга Морозова, жительница Волгограда: «Замечательно придумали, нарисовали. Я сначала думала, что дверь поменяли. Очень приятно, конечно. Люди заходят, смотрят и сразу вспоминают, что где-то у нас здесь ветераны».
Проект под названием «Яркий город» появился шесть лет назад. За это время новыми красками заиграли многие городские пространства. Ведь философия проекта в том, что искусство может и должно жить не только в музеях, на выставках и в специально отведенных кем-то пространствах. В повседневной жизни встреча с прекрасным иногда просто необходима.



Комментариев: 0