Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выявили 530 нарушений масочного режима за сутки

22.05.2020 15:30

530 нарушений за сутки выявили межведомственные патрули. В Волгоградской области продолжается мониторинг соблюдения режима. Теперь проверить вправе не только причину нахождения на улице, но и наличие средств индивидуальной защиты.
В период пандемии маска и перчатки вошли в постоянный обиход волгоградцев. Но если раньше использование средств защиты было личной ответственностью граждан, сейчас стало обязательным условием нахождения в общественных местах.
Покупателю без средств индивидуальной защиты в обслуживании вправе отказать. С 20 мая в регионе действует масочный режим. Использование средств защиты необходимо в магазинах, предприятиях по оказанию услуг, в транспорте, на вокзалах и не только.
Контроль за соблюдением усилен во всех муниципалитетах региона, патрульные группы регулярно проводят мониторинг. Характер проверок уже не рекомендательный. Специалисты говорят, масочный режим поможет предотвратить распространение вируса, поскольку у 40 % людей он протекает бессимптомно.



Нарушителей масочного режима вправе наказать рублем. Штрафы предусмотрены статьей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС. Патрульные составляют протоколы об административном нарушении.
Денис Гриценко, сотрудник комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «Это административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 20.6.1. При первоначальном нарушении – от 1000 рублей, и до 30 000 рублей включительно в случае повторных нарушений».
Меру наказания в каждом конкретном случае определяет суд. Мониторинг в регионе проводят ежедневно и, несмотря на то, что нарушителей долго искать не приходится, большая часть граждан соблюдение мер безопасности считает необходимым.
Напомним, в период действия ограничительных мер покидать место проживания можно лишь в определенных постановлением случаях. При этом при себе необходимо иметь паспорт и заявление с указанием цели выхода. Соблюдать полную самоизоляцию, без права покидать квартиру или дом, необходимо людям, прибывшим с эндемичных территорий или контактировавших с потенциально зараженными.



Комментариев: 0