Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ураза-байрам и Сабантуй пройдут в Волгоградской области без массовых гуляний

22.05.2020 14:00

В разъяснительной работе, связанной с недопущением распространения коронавируса, активно участвует сегодня многонациональная общественность Волгоградской области. Селекторное совещание по вопросам комплексной безопасности и сохранения жизни и здоровья людей в условиях сдерживания новой инфекции провел 22 мая губернатор. По видеосвязи Андрей Бочаров пообщался с руководителями региональных национальных объединений и централизованных объединений мусульман Волгоградской области.
В Волгоградской области проживают представители свыше 140 национальностей, каждое из объединений активно участвует в решении вопросов развития региона. Андрей Бочаров благодарил их руководителей за сплоченность и соблюдение рекомендаций, связанных с проведением юбилея Победы.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Межнациональное соседство и взаимопонимание исторически сохраняется и укрепляется здесь, на волгоградской земле, на протяжении веков. Пользуясь случаем, благодарю вас и всех членов национальных объединений, национальных общин и землячеств, что в наш общий великий праздник День Победы вы откликнулись на призыв главного санитарного врача России, ветеранского сообщества, органов власти всех уровней по ограничению участия в массовых мероприятиях и встретили праздник дома, в кругу семьи, родных и близких вам людей».
Сегодня одна на всех задача - сохранить жизнь и здоровье людей. Из-за пандемии отменены массовые мероприятия, продлен режим самоизоляции, а с 20 мая действует строгий масочный режим. И хотя ситуация остается контролируемой, число больных уже преодолело планку в 2000 человек. Андрей Бочаров подчеркнул: системная работа по противодействию COVID-19 продолжается. Впереди у мусульман - праздник Ураза-байрам. Губернатор просит отнестись к его проведению максимально ответственно.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Еще раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи. С опорой на ваш авторитет объясняйте, пожалуйста, людям, что на определенное время необходимо максимально ограничить поездки, встречи с родственниками, друзьями. Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям. Я прошу прислушаться к словам Президента РФ, к духовным лидерам мусульман России, старейшинам и встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи. Это и будет по-настоящему забота о дорогих вам людях».
Участники встречи сказанное поддерживают.
Ильяс-хазрат Биктимиров, председатель Регионального духовного управления мусульман Волгоградской области: «Спасибо Вам, Андрей Иванович, за ваши труды во благо Волгоградской области: мы ценим результаты вашей работы и согласны с любым вашим решением. Мы к этому очень серьезно подходим и рекомендуем всем нашим братьям и сестрам соблюдать самоизоляцию, дабы сохранить свою жизнь, жизнь своих соплеменников и жизнь всего человечества. В этом году праздник Ураза-байрам придется провести дома».
Абдулвагаб Джалилов, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия народов Дагестана Волгограда «Дагестан»: «Мы, как руководители национальных объединений, активно тоже включились в работу - сегодня активно ведется работа с районами области. Ведется массовая рассылка рекомендаций санитарных врачей, органов власти, направляются видеообращения к общинам».
Перенести из-за вируса предстоит и традиционные мероприятия в честь Сабантуя - обычно его широкое празднование проходило в Светлоярском районе области.
Анвер Булатов, и.о. председателя региональной национально-культурной автономии татар Волгограда и Волгоградской области: «Я думаю, как только ситуация нормализуется с коронавирусом, мы снова встретимся за большим общим столом. Все будет хорошо и все нормализуется».
В том, что болезнь удастся победить лишь совместно, уверен председатель совета старейшин организации развития культуры «Дом Дружбы». Арсен Дауров еще раз призывает жителей области беречь себя и родных.
Арсен Дауров, председатель совета старейшин Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы»: «Временно воздержаться от приглашения гостей из других регионов, если крайняя необходимость - то сразу изолировать на карантин, чтобы болезнь не распространялась».
Также Андрей Бочаров обсудил с руководителями национальных объединений вопрос создания в Волгограде Центра межнационального общения. После снятия ограничений к реализации проекта приступят вплотную.



Комментариев: 0