Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Веронике Любимовой нужна помощь

22.05.2020 10:30

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию помощи тяжело больным детям. У Вероники Любимовой врожденный порок сердца. Врачи уже неоднократно помогали ей вернуться к нормальной жизни. Однако недавнее обследование показало – установленный в сердце протез разрушен. Помочь Веронике можете и вы. Для этого достаточно отправить сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Поможем вместе.
Домашнюю коллекцию из фотомагнитов мама Лилия Любимова бережно пополняла после каждого яркого события в жизни дочери. Самый последний появился здесь осенью прошлого года. Незадолго до того, как жизнерадостной Веронике пришлось сменить детский сад на больничные стены. Обычная респираторная инфекция дала осложнения на сердце.



Лилия Любимова, жительница Волгограда: «Полгода мы в больнице практически. Это очень тяжело и морально, и физически. Мы с папой менялись по очереди – то он, то я, так как у нас второй маленький ребенок. Для нее это было очень тяжело. Это постоянно капельницы, каждые 6 часов».
Бороться за жизнь Вероника Любимова начала с первых дней жизни. У девочки врожденный порок сердца. Первую операцию по разделению артериального ствола и установке клапана врачи провели, когда малышке не было и года. Спустя некоторое время вновь последовало хирургическое вмешательство. Уже по замене клапана. Тогда был успех, Вероника стала посещать детский сад и даже занялась танцами.
Но сегодня для шестилетней Вероники спортивное хобби, как и общение со сверстниками, стало опасным для жизни. Обследование показало, что установленный в сердце протез разрушается из-за инфекции.
Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии: «Осенью 2019 года у Вероники появились признаки выраженного воспалительного процесса. У девочки диагностировали инфекционный эндокардит с нарушением функции имплантированного протеза. Показано репротезирование легочной артерии клапаносодержащим кондуитом «Contegra» в условиях искусственного кровообращения. Это позволит значительно улучшить состояние Вероники».
Сейчас девочка испытывает сильную слабость. Каждые 8 часов ей требуются дорогостоящие антибиотики. Спасет Веронику лишь срочная операция. Однако стоимость лечения 1 046 292 рубля. В семье таких денег нет. Помочь девочке просто – достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение.
В 2016 году силами Русфонда и поддержкой неравнодушных людей удалось собрать необходимую сумму и спасти девочку. Сегодня в семье Любимовых Вероника главная мамина помощница и заботливая старшая сестра.
Заветная мечта Вероники – устроить большой праздник и пригласить всех друзей. Единственное желание ее родителей – полное выздоровление дочери и детство без ограничений.



Комментариев: 0