Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора проводят эпизоотический мониторинг

21.05.2020 14:00

Не допустить распространения опасных болезней животных – с этой целью специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводят эпизоотический мониторинг. Данные позволяют определить риски и принять своевременные меры, чтобы не допустить вспышки заболеваемости лейкозом или бруцеллезом.
Редкий потребитель задумывается, какую опасность может представлять молоко или сыр, купленные на стихийном прилавке. Между тем, молочные продукты могут стать источником заражения бруцеллезом или лейкозом. Заболевания, которые от животного могут перейти к человеку. Поэтому на всех крупных молочно-товарных фермах регулярно проходит эпизоотический мониторинг. Все поголовье КРС проверяют специалисты Россельхознадзора.



Валерий Донченко, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Производится отбор проб крови для исследования на лейкоз и бруцеллез, опасные болезни, общие для животных и для человека. Исследование проб крови производится в межрайонной ветеринарной лаборатории Саратова».
К отправке в лабораторию готово 950 проб сыворотки крови коров. В последние годы заболеваемость бруцеллезом животных имеет тенденцию к широкому распространению, и не только в России. Одна из основных задач инспекторов Управления Россельхознадзора в области ветеринарного надзора – принятие мер по профилактике бруцеллеза и локализации его очагов в регионе.
Валерий Донченко, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В случае выявления положительно реагирующих животных на объекте проводятся ограничительные мероприятия».
Только строгое соблюдение комплекса ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мер способно предупредить вспышку и снизить уровень заболеваемости. Волгоградцам стоит помнить, что покупка молочки у автотрасс, на остановках и других стихийных точках несет огромные риски. Не только самому покупателю, но и окружающим.



Комментариев: 0