Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград вернулась вторая группа вахтовиков из Якутии

20.05.2020 20:35

В больницу с температурой доставили одного из вахтовиков, прилетевшего из Якутии. Вторая группа рабочих вернулась в Волгоград 20 мая. Этим же рейсом домой доставили тех, кто живет в Астрахани и Екатеринбурге. Ближайшие две недели вахтовики проведут в обсервации.
В регионы России продолжают возвращаться вахтовики. Чтобы возвращение волгоградцев на малую родину не сказалось на общей ситуации с коронавирусом в регионе, рейсам с вахтовиками уделяют особое внимание.
Самолёт уже коснулся родной волгоградской земли, но по-настоящему дома пассажиры, а это 41 человек, окажутся не скоро. На борту - все контактные лица. Вахтовики, которые вели добычу газа в Якутии. Сейчас эта территория также признана эпиднеблагополучной. Поэтому к трапу сразу спешат специалисты разных служб.




Юрий Кетов, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Мы заходим на борт воздушного судна, замеряем температуру. Все, кто с выявленной температурой повышенной, тут же госпитализируются. Остальные размещаются в обсерватор на 14 дней и двукратное обследование».
В обсерватор отправится и весь багаж. Его владельцы получат только после того, как каждый чемодан тщательно продезинфицируют. Отделение обсервации - санаторий «Качалинский» - уже принимал на карантин первую группу вахтовиков. Здесь на две недели их обеспечивают всем необходимым, а медики тщательно наблюдают за здоровьем.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Медперсонал, который сейчас в обсерваторе, готов к приему новой смены. Сейчас у нас привлечено, помимо персонала самого санатория, из государственных организаций, в том числе из центральных районных больниц, 6 врачей, 10 медицинских сестер. Буфетчицы и дезобработка - это в основном проводится силами самого санатория».
Из Якутии домой вернулись ещё не все волгоградцы. Когда и сколько людей отправлять, специалисты решают совместно с работодателем.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области: «В конечном итоге было определено 158 человек, поэтому группами прибывают. Прибывают клинически здоровые, ещё раз говорю, работники месторождения. Но остаются те люди, которые участвуют в консервации оборудования».
За время карантина инфекцию обнаружили у 19 вахтовиков с первого рейса. Большинство из них уже вылечились и находятся дома. У тех, кто прилетел во второй группе, пробы пока отрицательные. Если этот результат сохранится в ближайшие две недели, карантин будет снят.



Комментариев: 0