Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2020 году в Камышине начнут проектировать новый причал

20.05.2020 19:00

20 мая губернатор Андрей Бочаров посетил Камышинский район. Утром он возложил цветы к памятнику прославленному летчику Алексею Маресьеву - сегодня исполнилось 104 года со дня рождения нашего легендарного земляка, Героя Советского Союза. В ходе рабочей поездки глава региона проинспектировал выполнение ранее поставленных задач. В Камышине продолжается реконструкция набережной. Проектирование современного причала начнется до конца года - такое заявление сделал Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел ход строительства и других важных для города и всей области социальных объектов.
Это уж точно сегодня самое яркое здание в Нижней Добринке. И, без преувеличения, за его строительством наблюдало все село. Особенно - два учителя физкультуры (они, кстати, выпускники местной школы) и 80 учеников. Этот спортзал - настоящий подарок к юбилею Нижнедобринской школы. Ей исполняется 240 лет.
Кирха, что стоит по соседству, относительно моложе - всего 175 лет. От нее остались лишь стены. А школу до сих пор удается содержать на уровне. На свой возраст не выглядит. А вот физкультурой многим поколениям школьников приходилось заниматься в приспособленном помещении тоже позапрошлого века, которое находится на удалении от основного корпуса. Теперь объект сдан, физкультура, похоже, станет самым любимым уроком.
Людмила Савельева, директор Нижнедобринской школы: «Все восхищены. В сельской местности - и такой спортзал».



Решение о строительстве пристройки со спортивным залом принял губернатор Андрей Бочаров. Она выросла и полностью обустроена меньше чем за год. Новое здание соединено с основным корпусом школы, в нем расположены душевые, раздевалки, санузлы, кабинеты и технические помещения. Построена автономная система теплоснабжения для отопления всего школьного комплекса. И только ситуация с коронавирусом не позволила ребятам начать заниматься уже в этом учебном году. А вот глава региона уже оценил условия, которые созданы в сельской школе.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Хорошо получилось. Для сельской школы спортзал - это больше чем спортзал, это место притяжения. Дети будут заниматься, появится возможность заниматься всем».
В Камышине капитальные перемены - ждут хирургический корпус центральной городской больницы. Работы начали в прошлом году с ремонта крыши и верхних этажей. Сейчас обновление спускается ниже. Предстоит обновить фасад, инженерные сети, разместить новое современное оборудование. Рабочее совещание прошло в помещении, которое в будущем станет операционной. Андрей Бочаров - он держит развитие межрайонных медцентров под личным контролем - обозначил сроки ввода корпуса в эксплуатацию.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «К концу года хирургический корпус больницы должен быть введен в эксплуатацию, оснащен современным оборудованием и мебелью, должен быть готов принимать пациентов».
Этот корпус обслуживает не только город, но и близлежащие территории и федеральную трассу. До конца года здесь должны построить еще и специализированную вертолетную площадку, чтобы помощь, особенно при ДТП, стала оперативнее.
Еще один важный для Камышина объект - детский сад. На этой стройке ожидается смена подрядчика. Объявлено о расторжении контракта. Но, подчеркнул глава региона, на сроках сдачи это отразиться не должно.
Продолжение следует и в формирования масштабной рекреационной зоны на набережной Камышина. То, что сделано - два этапа - уже получило высокую оценку жителей. В августе финиширует третий этап работ. Благоустройство продлится еще на 370 метров вдоль берега, до насосной станции. И уже ставятся задачи по четвертому этапу. Он потребует финансовых средств и дополнительных решений. Это того стоит.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мечта, о которой говорили жители Камышина, будет полностью реализована — город получит полномасштабную набережную со всей инфраструктурой: благоустроенной прибрежной зоной, дорогами, парками, скверами, территориями для отдыха и занятий спортом».
И в продолжение волжской темы - сегодня Камышин подходит к старту проекта создания речного порта. Выполнен комплекс работ, чтобы определить, где можно строить современный причал, который сможет принимать корабли, в том числе международные, класса река-море. Он должен соответствовать всем критериям безопасности. Проектирование планируют начать уже в этом году.



Комментариев: 0