Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые автомобили поступили в ветеринарную службу Волгоградской области

20.05.2020 17:20

12 спецмашин отправились 20 мая в районы Волгоградской области. Новую технику для ветеринарных станций закупили за счет регионального бюджета.
Это грузовые пятиместные «Уазики». Именно этот транспорт, по мнению специалистов, идеально подходит для сельских дорог. В дальнейшем автомобили оснастят дезинфекционными установками. Они помогут врачам в районах своевременно предупреждать и гасить очаги болезней животных. В этом году специалисты ветслужб уже провели почти 400 миллионов вакцинаций и лечебно-профилактических обработок.
Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области: «Машины в нашей службе играют очень большую роль, потому что один врач, бывает, обслуживает несколько населенных пунктов, между ними расстояние до 80–90 километров. То есть это надо в один населенный пункт приехать, животных обработать. Потом переехать в следующий. Так что машины нужны и для поездки, и для проведения дезинфекционных работ».



Андрей Коржов, начальник Калачевской районной станции по борьбе с болезнями животных: «Эти автомашины как раз вездеходный транспорт, и мы сможем проехать в любую точку своего района. И будем предотвращать, профилактировать особо опасные заболевания, такие как сибирская язва, туберкулез. Большое спасибо за такой транспорт, который нам позволит оперативно решать поставленные задачи».



Комментариев: 0