Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде контролируют соблюдение масочного режима

20.05.2020 15:20

Строгий масочный режим начал действовать 20 мая на территории области. Обязательное использование средств индивидуальной защиты связано с поэтапным снятием ограничений и увеличением количества разрешенных к посещению мест. За соблюдением профилактических мер следят межведомственные патрульные группы. Специалисты ведут мониторинг объектов торговли и общественного транспорта.
Маски и перчатки есть, но вот их использование вызывает вопросы. С 20 мая в Волгоградской области действует масочный режим. Нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты запрещено.
Дмитрий Ситников, старший консультант отдела государственных услуг управления регулирования торговой деятельности комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «Нами выявлены признаки нарушения такого режима, в частности, связанные с работой персонала. Соответствующая работа с руководством организации будет проведена, по результатам этой работы соответствующие выводы будут сделаны в рамках действующего законодательства».




В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 31 мая. Межведомственные рейды ежедневно выявляют десятки нарушителей. Чтобы не нарушать закон, жителям региона необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также справку от работодателя или уведомление с целью выхода из дома и планируемое время возвращения. Например, это могут быть салоны красоты, которые месяц назад открылись для посетителей. Без маски и перчаток вход запрещен как клиентам, так и самим сотрудникам.
А вот если человек отказывается использовать средства индивидуальной защиты, ему вправе отказать в обслуживании. Это касается как магазинов, так и общественного транспорта.
Выходить из дома специалисты рекомендуют только при острой необходимости или для того, чтобы добраться до работы. Несмотря на то, что с 14 мая в регионе разрешены прогулки и занятия спортом в определенные часы, дальнейшее развитие ситуации с COVID-19 до сих пор сложно спрогнозировать. Так, в соседнем Саратове вновь пришлось ввести ограничения из-за большого прироста зараженных коронавирусом. В ходе проверки в Центральном районе Волгограда межведомственный патруль также посетил железнодорожный вокзал – нарушителей не обнаружили. Казим Госенов в Волгограде проездом из Дагестана. Мужчина признается, средства индивидуальной защиты уже давно вошли в привычку.
Казим Госенов, житель Самары: «Надо меры предосторожности принимать как никак. Если не за себя переживать, то за окружающих. Никто из нас не знает, что за вирус конкретно, никто не может понять этого».
Специалисты, проводя рейды, в первую очередь предупреждают граждан об опасности от COVID-19, мероприятия носят профилактический характер.
Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области: «Наша цель – не наказать, но в случае выявления нарушений соответствующие должностные лица будут составлять в установленном законом порядке материалы по делам административных правонарушений, ну а рассмотрение этих дел и определение меры наказания, как и прежде, будет определяться судом».
Сумма штрафа за нарушение режима самоизоляции, а теперь и масочного режима, от 1 до 30 тысяч рублей. Специалисты говорят, ограничительные меры необходимы для победы над коронавирусом. По статистике, почти 40 % носителей вируса не имеют клинических проявлений болезни, а значит, подвергают риску заражения окружающих.



Комментариев: 0