Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Медики, работающие с COVID-19, благодарят волгоградцев

20.05.2020 14:30

7,5 тысяч врачей, фельдшеров скорой помощи, медсестер, санитарок борются за жизнь пациентов с COVID-19 в Волгоградской области. Фраза «находятся на передовой» – не красивые слова. Кроме опасности коронавируса и дополнительной нагрузки, настоящим испытанием для врачей становится бессрочная вахта, разлука с семьями, многочасовое пребывание в воздухонепроницаемых защитных костюмах. Все это наши доктора стойко переносят и благодарят за поддержку тех, кто в это время оказывается рядом.
Михайловская центральная районная больница с COVID-19 работает с 27 апреля. Учреждение перепрофилировано в инфекционный госпиталь, к особым пациентам здесь заранее подготовили 170 врачей и медсестер.
Андрей Калмыков, главный врач Михайловской ЦРБ: «Мои коллеги сейчас работают в достаточно сложных условиях, когда они вынуждены по 4–6 часов пребывать в респираторах, в обмундировании, которое плохо пропускает воздух. Соответственно, тяжелые условия работы – поэтому для них это передовая. Плюс забота о пациентах, плюс они продолжают выполнять и основные трудовые обязанности, как и ранее».



Обучение диагностике и лечению COVID-19 прошли 17 тысяч медработников области. Их работа в этих сложных условиях помогает существенно замедлить скорость распространения COVID-19. Свою прежнюю жизнь врачи Михайловки вспоминают как размеренную, хотя пациентов в больнице и ранее всегда хватало.
Андрей Калмыков, главный врач Михайловской ЦРБ: «Применяем респираторы ФФП-2 ФФП 3 класса, применяем очки, которые герметичные, применяем защитные комбинезоны и костюмы, также бахилы, чтобы можно было потом правильно раздеться, чтобы не контактировать с этой инфекцией».
Сложнее всего переживать разлуку с родными. Часть врачей приняли решение не рисковать здоровьем близких – связь только по телефону. Даже на ночь коллектив оставался в больнице. Но когда нагрузка возросла, и свободных помещений не осталось, врачам предоставили санаторий-профилакторий «Солнечный» одного из местных предприятий. Большую помощь персоналу ЦРБ оказывают неравнодушные люди, стараясь поддержать героев «инфекционной» передовой.
Андрей Калмыков, главный врач Михайловской ЦРБ: «Видно неравнодушие к нам. Взаимодействуем и с Олегом Владимировичем Савченко, за что ему огромное спасибо, в организации питания. Также нам помогают другие наши друзья. Мы даже к ним не обращаемся, они просто сами на нас выходят и помогают. Это приятно даже нашим сотрудникам – не как помощь материальная или изделиями: приятно, что не забывают врачей, о них помнят, просто люди приходят, дарят презенты. Это приятно коллективу».
Принять больница готова 90 пациентов с COVID-19. Есть все необходимое: лекарства, средства защиты. Главное, есть запас терпения и желание побыстрее справиться с этим новым вызовом.
Андрей Калмыков, главный врач Михайловской ЦРБ: «Вот это время – это определенное испытание на человечность всех медработников, сестер, санитарок, тех, кто остался дома на самоизоляции, кто не соблюдает самоизоляцию. Кто носит маски, кто не носит маски. Это испытание на человечность. Надо понимать, что ты отвечаешь не только за себя, но и за окружающих тебя людей, за своих близких. Чтобы не быть зараженным и не заразить других».



Комментариев: 0