Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Октябрьском районе газифицируют села

19.05.2020 21:00

В Волгоградской области продолжается газификация населенных пунктов. Внутрипоселковый газопровод протяженностью почти 10 километров строится в Октябрьском районе. В селе Ивановка подрядчики выполнили более 20 % от общего объема работ.
Чтобы в доме было тепло без дров и угля – об этом Таиса Михайловна мечтает уже несколько десятилетий.
Таиса Сапункова, жительница с. Ивановка: «Мне уже 76 лет, мне очень тяжело эти дрова таскать, этот уголь. Эту печку растапливать, выгребать, эту золу выносить».



Соседка Валентина Ивановна Кирилова для приготовления пищи и отопления дома сейчас использует газ, правда, из баллонов. Говорит, очень неудобно, да и накладно – приходится тратить практически всю пенсию. Хорошо, помогают внуки.
Валентина Кирилова, жительница с. Ивановка: «Сейчас газ 000 рублей. Мне один баллон на 5 дней. У меня выходит 6 баллонов – 6 тысяч, плюс надо нанять машину – 1000 рублей. У меня выходит за месяц 9 тысяч. Так и живем».
Ждать газа селянам осталось недолго. Строители смонтировали в Ивановке уже более полутора километров газопровода. Планируется, что объект будет сдан в октябре, до начала отопительного сезона.
Иван Шмидт, начальник межрайонного газового предприятия «Котельниковское»: «Благодаря выполняемым работам уже в этом году смогут быть газифицированы 126 домовладений и 5 предприятий коммунально-бытового назначения, в том числе школа, детский садик, дом культуры, администрация и отделение почты».
Жители еще двух соседних сел, Громославки и Васильевки, получили возможность пользоваться газом в прошлом году. В мае завершены строительно-монтажные работы в селе Капкинка, где уже проложен распределительный газопровод протяженностью почти 6 километров. До 2025 года в Октябрьском районе также предстоит обеспечить газом село Шебалино и хутор Ильмень-Суворовский.
Владислав Жуков, глава Ивановского сельского поселения Октябрьского муниципального района: «Придет газ. Это что значит для села? Это сродни электрификации, хоть она была в прошлом веке. Мы как бы приросли к цивилизации кусочком. Для людей это значит, что они не будут заготавливать дрова».
Елена Колоскова, начальник отдела газификации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «В настоящее время работа уже начата. И в этом году завершится работа по газификации трех населенных пунктов Чернышковского района. В Суровикинском районе в станице Нижний Чир работа продолжается, но учитывая, что населенный пункт достаточно большой, там у нас очередность».
Помимо газификации в селе начались работы и по благоустройству. Уже в июле в самом сердце поселка появится зона отдыха с лавочками, освещением, навесом для проведения мероприятий. Здесь же разобьют цветочные клумбы, высадят кустарники и деревья.
Надежда Кульченко, жительница с. Ивановка: «За последнее время мы видим, что к нам пришло тоже благоустройство, сделают у нас здесь парк. И я думаю, что люди будут оставаться на селе, молодежь не будет уезжать».
Создание комфортных условий для жизни вне зависимости от их удаленности от областного центра, уверены жители региона, поможет дать новый толчок для развития сельских территорий.



Комментариев: 0