Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 30 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Минсельхоз оценил работу АПК Волгоградской области в условиях пандемии

19.05.2020 19:00

18 мая Волгоградскую область посетил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. В числе основных вопросов: нехватка трудовых кадров в условиях пандемии и состояние озимых культур. В регионе посевная кампания уже практически завершена, аграрии готовятся к уборочной.
Полтора миллиона гектаров – такую площадь занимают озимые культуры в Волгоградской области. Только в Иловлинском районе осенью засеяли около 45 тысяч гектаров. По словам специалистов, для созревания будущего урожая в этом году в нашем регионе сложились благоприятные погодные условия. Прошедшие дожди в начале мая подпитали всходы. Фермеры произвели своевременную подкормку.



Олег Попов, первый заместитель главы администрации Иловлинского муниципального района: «Все, что положено, крестьянином сделано. 20 тысяч подкормлено минеральными удобрениями. 30 тысяч – проведена химическая прополка и обработка гуматами. Обработано гербицидами и инсектицидами. Так что надеемся на хороший урожай».
К уборке урожая аграрии намерены приступить уже через месяц. К уборочной кампании готовятся и овощеводы региона. Из-за распространения коронавируса производители всего юга России столкнулись с проблемой нехватки рабочих рук. Несмотря на пандемию, задача Минсельхоза по производству овощей в этом году должна быть выполнена в полном объеме. Об этом на встрече с фермерами заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ: «Сегодня есть понимание, что она будет решена. И есть заслуга, безусловно, в этом плане регионального штаба и губернатора. При этом есть поручение министра еще раз оценить обстановку и в случае необходимости организовать трудовые отряды из числа студентов аграрных вузов».
В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область Джамбулат Хатуов оценил качество всходов. Он отметил, что, несмотря на сложившиеся условия, в регионе удается грамотно развивать все отрасли АПК.
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ: «Стратегия, подходы, политика в регионе правильная. Мы хотим, чтобы, наверное, процентов 20 КФХ, которые еще имеют колоссальные резервы в использовании всего набора инструментов своего развития, двигались более агрессивно в достижении своих результатов».
Успешно развиваться сельхозпредприятиям сегодня позволяет государственная поддержка. В сложившихся условиях каждый рубль играет важную роль.
Василий Иванов, заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Волгоградские аграрии – на сегодняшний день более 1 миллиарда 200 миллионов рублей было доведено до их касс. Это положительно сказалось на проведении всех весенне-полевых работ. Плюсом – порядка 6 миллиардов рублей краткосрочных кредитов, которые на оборотные средства, на проведение весенне-полевых работ, подготовительных всех работ, было тоже получено нашими сельхозтоваропроизводителями».
Предоставляемые государством финансовые возможности сельхозпроизводители региона широко используют. Востребована сегодня программа льготного кредитования. Кроме того, аграрии региона планируют работу на перспективу, многие пытаются принять участие в проектах, где государство оказывает финансовую поддержку.
Антон Тарасов, генеральный директор сельхозпредприятия: «Пытаемся попасть в программу по инвестиционному развитию орошения. Государство большую часть финансовых затрат берет на себя, и для нас это очень выгодно. И большой шаг для развития хозяйства в целом. Потому что будет полный цикл от посева до получения конечного результата в виде продукции – мяса».
Со сбытом выращенной продукции у местных сельхозпроизводителей проблем нет. Волгоградскую пшеницу уже ждут перерабатывающие предприятия. Кроме того, часть урожая отправится за рубеж.



Комментариев: 0