Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

20 мая в Волгоградской области начнет действовать масочно-перчаточный режим

19.05.2020 15:50

20 мая в Волгоградской области начинает действовать строгий масочный режим. Обязательное использование средств индивидуальной защиты связано с поэтапным снятием ограничений, введенных в связи с угрозой коронавируса. Также это вызвано увеличением количества разрешенных к посещению мест.
Напомним, с 14 мая в Волгоградской области разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Снятие ограничений приводит к росту социальных контактов между людьми, многие из которых могут оказаться носителями инфекции и болеть COVID-19 бессимптомно. Чтобы не допустить резкого роста заболеваемости, волгоградцам необходимо во всех общественных местах использовать маску и перчатки. Людей старше 60 лет в регионе обеспечили комплектами защиты бесплатно. Эти элементарные средства помогают снизить риск заражения. Соблюдение мер безопасности в общественных местах, включая транспорт, продолжат контролировать специальные патрули.



Ольга Барканова, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой фтизиопульмонологии ВолгГМУ: «Когда мы встречаем внешне здорового человека, то мы даже не подозреваем, что он может быть опасен для окружающих, потому что существует бессимптомное носительство новой коронавирусной инфекции. Когда мы едем в общественном транспорте, мы даже не подозреваем, что чихающий, кашляющий человек распространяет со своей слюной вирусы на достаточно большое расстояние. При кашле эти вирусы распространяются до 5 метров, при чихании – до 9–11 метров. Поэтому ношение маски в общественных местах является обязательным. Но не забывайте, что должна быть не только маска. Это должен быть комплекс мероприятий. Это должна быть маска, перчатки, которые нас защищают от контакта с болезнетворными бактериями. И, конечно же, не забывайте про социальную дистанцию, которая должна быть не менее 2 метров. Соблюдайте масочно-перчаточный режим, берегите себя и своих близких. Будьте здоровы».
Средствами защиты обеспечены сегодня транспортники, соцработники, почтальоны: все, кто по долгу службы общается с клиентами. Отделения почты, где работают более 6 тысяч человек, регулярно дезинфицируют, помещения проветривают. Компания получила более 120 тысяч масок и около 30 тысяч пар перчаток. Запасы оперативно пополняются. Особое внимание – к безопасной доставке пенсий на дом. Каждый почтальон обеспечен еще и прозрачными защитными очками.



Комментариев: 0