Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области создается современный инфекционный кластер

19.05.2020 13:10

В Волжском всего за месяц выросла новая инфекционная больница. После приемки оборудования учреждение станет самым передовым и опорным для всей противоэпидемической службы Волгоградской области. И будет обслуживать тысячи жителей заволжских районов. К слову, в регионе уже развернуто более 3 тысяч инфекционных коек, до 1 июня их число достигнет 4 тысяч. Андрей Бочаров 19 мая осмотрел строящееся здание и сделал новое заявление: в регионе будет создан современный инфекционный кластер, рассчитанный на последующие десятилетия.
Работы на этом объекте начались всего месяц назад, за это время у нового инфекционного госпиталя в Волжском появились фундамент, стены и крыша. Оценить ударные темпы строителей, пожалуй, можно только с высоты птичьего полета.



По проекту, лечебное учреждение станет самым передовым в регионе – даже материалы для строительства выбраны наиболее прочные, при этом легкие и быстровозводимые. Каркас новой больницы составляют железобетонные колонны. Такие технологии используют при возведении инфекционных госпиталей в разных регионах страны. За качество, говорит подрядчик, отвечаем.
Александр Гаврюченков, представитель подрядной организации: «Он только звучит как быстровозводимый, но мы его выполняем как капитальный объект. У него железобетонный каркас. Он выполняется со всеми медицинскими, СанПиНовскими и прочими строительными нормами. Он делается как капитальный объект».
Полторы сотни строителей и два десятка единиц спецтехники. Пока одни работают с наружной стороны здания, другие занимаются внутренним обустройством: монтируют коммуникации, устанавливают окна.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Строительство идет значительными темпами, практически в круглосуточном режиме. Мы рассматриваем этот объект как опорную больницу для лечения инфекционных больных, в том числе с болезнями особого риска. Здесь смогут обслуживать 600 тысяч жителей всего Заволжья, а также Тракторозаводского района Волгограда».
Параллельно благоустраивают территорию, больницу обеспечат подъездными путями, пунктом пропуска и кислородной станцией. Каждый из участников строительства воспринимает проект как личный. Для геодезиста Вячеслава Кутузова он главный в карьере.
Вячеслав Кутузов, геодезист: «Тут, во-первых, точность. Сама стройка такая, конструкции такие – здесь ошибаться нельзя, все взаимосвязано. Для меня, для специалиста и человека, который уже на пенсии, можно сказать, очень важно для людей построить в конце своей карьеры».
Решение построить на базе областной инфекционной больницы № 2 новую современную клинику принял губернатор. В апреле Андрей Бочаров заявил об этом в ходе развертывания в Волжском очередного госпиталя для лечения больных с COVID-19. Прежняя больница была построена в 1965 году, разместить там мельцеровские боксы с отдельными выходами невозможно. И все же у нового учреждения, хоть и возводят его в разгар пандемии, задачи куда более широкие, стратегические. Оно станет основой для создания полноценной инфекционной службы региона, подчеркнул губернатор. В вопросах медицины область намерена двигаться дальше и создать современный инфекционный кластер, рассчитанный на последующие десятилетия.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сама ситуация с коронавирусной инфекцией нас подтолкнула к решению такой стратегической, большой задачи по инфекционным заболеваниям. Исходя из этого, мы принимаем такие решения, что не просто сегодня построить лечебные заведения, которые будут в какой-то части заниматься коронавирусной инфекцией, это только часть моментов. Сегодня у нас достаточно мест, коечных мест, медицинских учреждений, которые готовы принимать коронавирусных больных».
Андрей Бочаров озвучивает решение о строительстве на этой площадке еще одного аналогичного корпуса. Он будет рассчитан на 40 взрослых пациентов и 20 детей, что позволит полностью перевести сюда детское инфекционное отделение города Волжского. Продолжением этой работы станет современный боксированный инфекционный центр в Волгограде. Проектирование уже ведется.



Комментариев: 0