Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Врач объяснил, как правильно использовать перчатки в период пандемии

19.05.2020 10:00

С 20 мая в Волгоградской области вводится обязательное использование средств индивидуальной защиты – перчаток, масок, респираторов при нахождении в местах общего пользования, общественном транспорте, в том числе на остановочных пунктах. Сотрудники транспортных предприятий имеют право не допустить в салон гражданина без индивидуальных средств защиты. И если ношение масок для многих уже стало привычкой, то перчатки пока надевают лишь единицы. Однако эта мера, по словам специалистов, весьма эффективна.
Наталья Чепурина, доктор медицинских наук, главный врач клиники семейной медицины ВолгГМУ: «Одним из очень важных компонентов нашей комплексной защиты от агрессивных вирусов, которые находятся во внешней среде, является ношение перчаток. Перед тем, как надевать перчатки, мы должны обработать свои руки антисептическим раствором, который содержит 70-процентный изопропиловый или этиловый спирт. Для этого нам могут быть полезны обычные спиртовые салфетки, продающиеся в аптечной сети, либо антисептик любого производителя. Перед надеванием перчаток мы должны освободить руки от аксессуаров - колец, браслетов. Это делается, чтобы не повредить целостность перчаток. Тканевые перчатки не используются, они считаются неэффективными. Берегите себя и своих близких».




Комментариев: 0