Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы спешат оформить единоразовые выплаты на детей, но ажиотажа нет

18.05.2020 17:45

За единоразовой выплатой на детей от 3 до 16 лет в России обратилось уже более двух миллионов человек. Напомним, 11 мая Президент объявил о дополнительных мерах поддержки семей в нынешних кризисных условиях. В Волгоградской области выплата по 10 тысяч рублей, независимо от доходов семьи, положена 305 тысячам детей указанного возраста. Тем временем, в интернете появились сайты-мошенники, предлагающие получить средства молниеносно. Волгоградцам советуют не спешить и пользоваться исключительно порталом «Госуслуги».
Пока эксперты утверждают, что россиянам удается хорошо экономить в период самоизоляции, многодетные семьи Волгограда спешат с ними не согласиться. Траты, скорее, откладываются, но не отменяются. В семье Чухловиных детям предстоит купить новую одежду, из прежней Вероника и Сережа уже выросли. Да и продуктовая корзина ничуть не подешевела. Скорее, напротив. Многодетные родители стараются максимально использовать возможности собственного огорода, помогают и дети, пока школа на удаленке.



Заявление на единоразовые детские выплаты, инициированные Президентом России, Ирина Чухловина подает через портал «Госуслуги». Удается, хоть и не с первого раза. Но, главное, не нужно личного присутствия заявителя, сбора документов. В семье четверо детей. Двое уже взрослые, а на двоих школьников мама оформляет одно общее заявление. После 1 июня семье будет перечислено 20 тысяч рублей.
Ирина Чухловина, многодетная мама: «У нас всегда есть куда деть деньги, то есть у нас такую финансовую поддержку всегда есть куда потратить. А тем более сейчас такая ситуация, что папа работает один. Так получилось, что я вынуждена сидеть дома, потому что коронавирусная ситуация, поэтому эти 10 тысяч на каждого ребенка, конечно, нам не помешают однозначно».
Единоразовые выплаты каждой семье, в которой есть дети от 3 до 16 лет, будет производить Пенсионный фонд России. В региональном отделении говорят, никаких причин для ажиотажа, который наблюдается в ряде городов страны, нет. Средств хватит на всех, более того, на подачу заявления есть еще четыре месяца. Перечисления будут идти максимально оперативно.
Владимир Федоров, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Волгоградской области: «Как только документ получает статус принятия решения и идет на выплату, мы ровно на следующий день производим выплаты по этой единоразовой программе. Понимая и социальную ответственность – она непростая».
Единоразовые социальные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка многие уже называют беспрецедентными. В отличие от других мер поддержки, здесь не имеет значения общий родительский доход. Выплаты будут производиться не за счет материнского капитала, а из бюджетных средств. По расчетам специалистов, в Волгоградской области поддержку в период пандемии получат свыше 305 тысяч детей.



Комментариев: 0