Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Краснослободске строят физкультурно-оздоровительный комплекс

18.05.2020 11:00

Коронавирус стройкам не помеха. Современный физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Краснослободске. Объект возводят по федеральной программе «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Рабочие сейчас завершают первый этап строительства, а спортсменов новый ФОК примет уже в конце года.
Каждая из этих колонн весит почти полтонны. Но кран поднимает их легко, как детали конструктора. И ставит точно на свои места. Это значит, основа для будущих стен практически готова. Первый этап стройки завершается. Ее полного окончания в Краснослободске очень ждут.



Александр Катасонов, заместитель директора подрядной организации: «Здесь будет многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс. 55 на 30 метров здание, спортивный зал 1000 квадратных метров, тренажерный зал, душевые – стандартный многофункциональный комплекс. Работы начались 18 февраля, идут они по графику, заканчиваем в первой декаде декабря 2020 года».
На бывшем пустыре вместе с ФОКом должны появиться и асфальтированные дорожки, зоны отдыха, места для автомобилей. Высадят и новые деревья. Что все работы закончатся точно в срок, здесь не сомневаются. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, стройка не прекращается ни на день. Правда, к обычной технике безопасности добавились и новые пункты. Каждый человек, попадая на строительную площадку, должен обязательно пройти определенные процедуры – это измерение температуры и обработка рук.
Температурный контроль, не меньше двух раз за смену, должен проходить и каждый работник. Строитель Юрий Переходько с напарником шутят: деревенских парней болезни обходят за километр. Но все понимают: осторожность сейчас – самое главное.
Благодаря усиленным мерам профилактики и в других частях области строительство тоже продолжается. Сдачу всех ключевых объектов обещают не задерживать.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Продолжают работать на строительстве 118 многоквартирных домов, 75 объектов социальных, 29 объектов по национальным проектам. На все объекты по нацпроектам выделены средства в размере 9,5 миллиардов рублей. В этом году предусмотрены средства суммой 4,5 миллиарда рублей. 3,2 миллиарда – это средства федерального бюджета».
По нацпроекту «Демография», в этом году в регионе появятся еще 30 новых спортивных объектов. В том числе, ФОК в Волгограде, бассейн в Калаче-на-Дону и 13 универсальных площадок в районах области.



Комментариев: 0