Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область выполняет план весеннего призыва, несмотря на пандемию

18.05.2020 10:50

Несмотря на пандемию, весенний призыв в Волгоградской области идет по плану. Работа областного комиссариата организована с учетом эпидситуации. Перед прибытием на сборный пункт и при отправке в войска все новобранцы проходят тестирование на COVID-19. Впервые команды формируют дистанционно, рассматривая электронные личные дела, и общаются с призывниками по видеосвязи.
Без обязательного измерения температуры на территорию сборного пункта Волгоградской области не пройти и не заехать. На КПП военного комиссариата оборудованы посты медицинского контроля. Только после прохождения термометрии перед машиной с новобранцами открывают ворота. В специальной зоне прибывший транспорт тщательно дезинфицируют. Затем дают зеленый свет на открытие основных ворот.



Многоэтапная проверка – защитный барьер от коронавируса. Работа областного комиссариата сегодня организована по-особому. Прибывающие новобранцы в обязательном порядке дважды сдают тест на COVID 19.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Первый – на районном уровне, стремясь минимизировать возможный занос инфекции при медицинском освидетельствовании на уровне районного военкомата. Вторым этапом, соответственно, мы минимизируем риск заноса инфекции уже на сборный пункт. Для этого у нас все организовано. Определены медицинские организации, которые все это будут осуществлять».
Уже в санитарной зоне специалисты повторно измеряют призывникам температуру. После обработки рук новобранцы получают новые средства индивидуальной защиты. Здесь же передаются личные дела новобранцев. Впервые в электронном виде. На месте их загружают в базу для дальнейшей работы.
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Мы практически все оцифровали личные дела – 95 %. Особенно тех, которые у нас подлежат отправке. Мы внедрили этот метод сегодня с соблюдением всех требований Минобороны по защите всех персональных данных. Интернет-ресурс не используется. Используют прямопроводные каналы связи, по которым дистанционно старшие до получения команды будут их изучать».
Размещают новобранцев в помещениях только после тщательной дезинфекции. Затем призывники отправляются на прохождение медосмотра. По его результатам сотрудники военкомата информацию в личных делах обновляют и формируют команды. В электронном виде данные поступают на рассмотрение представителям воинских частей.
В специально развернутой палатке представитель воинской части общается с новобранцами по видеосвязи. Непосредственно перед самой отправкой на сборном пункте новобранцы проходят контрольное экспресс-тестирование на COVID-19.
Евгений Бобылев, заведующий клинической лабораторией ФГБУ «413 ВГ» Минобороны России: «Призывники прошли уже два этапа тестирования. И более достоверных, как ПЦР реакции со слизистых, это уже контрольное тестирование, для того чтобы их отправить и иметь более достоверный результат».
Старший команды получает на каждого призывника одноразовые маски и дезинфицирующие средства для обработки рук на весь путь следования из расчета три маски на сутки. Для этого на сборном пункте сформирован достаточный запас. Всего за весенний призыв ряды Вооруженных Сил России пополнят более 2,5 тысяч новобранцев из Волгоградской области.



Комментариев: 0