Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В жилом комплексе – долгострое Кировского района сдан третий дом

15.05.2020 16:40

Еще один дом в ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе сдан в эксплуатацию. Это уже третья достроенная многоэтажка проблемного объекта. Ключи от своих квартир получили 137 дольщиков.
Ремонт в долгожданной квартире Слукины делают все вместе. Работы хватает и детям, и взрослым. Глава семьи Сергей временно безработный. Говорит, теперь точно без дела сидеть не придется. Переехать в новый дом семья планирует как можно скорее.
Сергей Слукин, новосел: «Здесь будет кухня с гостиной, центральная комната – основная, проходная. Там будет спальня, а там детская».
Эту квартиру семья ждала больше 4 лет. Этажом выше – друзья по несчастью, шутят теперь соседи. Но у них своя история. Новое жилье Сергей Астахов покупал для дочери, что называется, на будущее. Вложение казалось привлекательным. О том, что застройщик окажется недобросовестным, даже не думали.



Сергей Астахов, новосел: «Стройка шла, застройщик все выполнял. Никто и не думал, что могут возникнуть какие-то проблемы».
Но они возникли. Застройщик допустил нарушения, в результате дефицит средств на достройку 13 домов превысил миллиард рублей. Работа остановилась. 1390 дольщиков оказались без денег и без квартир.
Александр Назаров, член инициативной группы, дольщик: «С 2016 года начали обращаться в инстанции по поводу возобновления стройки, застройщик обанкротился. Если бы не было поддержки, не было бы выхода на федеральные правительственные министерства строительства, никакой подвижки бы не было».
Работы возобновились в 2018 году – на объект зашел новый застройщик. В регионе приняли ключевое решение – депутаты областного парламента поддержали закон, который инициировал губернатор. Это позволило направить бюджетные средства на завершение строительства и внедрить другие меры поддержки.
Валентина Гречина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству: «Первые два дома были введены в 2019 году, сегодня мы видим ввод еще одного дома. Последний дом у нас достраивается в 2023 году. Здесь застройщик выполняет свои обязательства. Безусловно, сегодняшняя ситуация тоже может скорректировать сроки, но мы стараемся придерживаться тех обещаний, которые даны дольщикам».
Темпы работ на объекте сбавлять не собираются. Хотя трудности организация, как и вся строительная отрасль, сегодня испытывает.
Алексей Цуканов, генеральный директор компании-застройщика: «Ситуация с пандемией, конечно, сказалась на стройке. Идут задержки материалов из других регионов, сократилось количество иностранной рабочей силы. Тем не менее, третий дом сдан вовремя. Около 500 дольщиков уже получили свои квартиры».
В отношении каждого долгостроя региональные власти разрабатывают алгоритм по завершению строительства. До конца года квартиры должны получить еще полторы тысячи семей. Сдать планируют 18 домов. Пять из них – в жилом комплексе «Парк Европейский».



Комментариев: 0