Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начали выдавать средства индивидуальной защиты жителям старше 60 лет

15.05.2020 14:00

С 20 мая Волгоградской области вводится масочный режим - это значит, что жители должны обязательно носить средства индивидуальной защиты - маски и перчатки - в общественных местах и на транспорте. По поручению губернатора граждане старше 60 лет получат комплекты бесплатно. В Волгограде организовано 200 пунктов выдачи - в основном это образовательные учреждения. Есть и другие способы получения.
Многоразовая маска, марля-подкладка и перчатки. Комплектов - сотни. Их выдают для жителей старше 60 лет. Именно эта категория населения входит в особую группу риска.
Людмила Духопельникова, жительница Волгограда: «Мне 60. И я переживаю, потому что работаю среди людей. Здесь уже выдали, точно знаешь, что будет. Спасибо администрации!»




В Дзержинском районе открыты 53 пункта выдачи. Комплекты можно получить в школах, лицеях, гимназиях, детских садах, библиотеках. Полный список с адресами опубликован на сайте администрации Волгограда. К выдаче средств защиты учреждения готовились заранее.
Елена Харина, директор школы № 128: «Мы продезинфицировали территорию, где будем проводить, мы сделали разметку на 1,5-2 метра, чтобы соблюдать дистанцию, мы изолировали стол выдачи под стол подписей, то есть все у нас хорошо. Сотрудники обеспечены масками, дезинфицирующими средствами, перчатками».
Механизм разработан таким образом, чтобы исключить необходимость выхода из дома самих получателей комплектов. Их выдают родственникам и соседям. Документ, подтверждающий личность, не требуется. Необходимо назвать дату рождения и домашний адрес того, кто нуждается в средствах защиты.
Сергей Таций, глава администрации Дзержинского района Волгограда: «Основное правило получения масок - это адресная доставка, доставка волонтерами, доставка теми лицами, которые на это уполномочены. Как вспомогательное мероприятие, мы задействуем пункты выдачи. Причем сюда мы приглашаем приходить не самих пенсионеров, тех, кому за 60, а приглашаем приходить их родственников, соседей. Маски выдаются в определенное время - с 9 до 18 часов. Окончание работы - 19 мая, с тем, чтобы объявленный губернатором масочный режим был осуществлен в полном объеме».
Среди жителей есть и те, кто дни самоизоляции проводит на дачах. Чтобы и они смогли получить комплекты, 18-19 мая сотрудники администрации города планирует объехать садоводческие товарищества.
Коробки с десятками комплектов получат и старшие по домам, они разнесут средства индивидуальной защиты.
Режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. Масочный режим будет действовать с 20 мая. До этого времени, уверены специалисты, все граждане старше 60 лет успеют получить комплекты.
В администрации Волгограда работает единый телефон горячей линии 30-13-13, жители города могут оставить заявку на получение комплекта или узнать адрес ближайшего пункта, где бесплатный комплект для пенсионера смогут получить родственники или соседи.



Комментариев: 0