Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы снова могут отправляться на велопрогулки

14.05.2020 14:20

С 14 мая в Волгоградской области разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При условии, что граждане, безусловно, выполняют требования социального дистанцирования и рекомендации санитарных врачей. А с 20 мая вводится требование об обязательном ношении масок и перчаток, так как в общественных местах может появляться большое количество людей, переносящих коронавирус бессимптомно. Волгоградец Евгений Александров, веломеханик и фотограф, как и десятки горожан, с удовольствием вновь управляет велосипедом.
Евгений Александров, любитель велоспорта: «Я использую велосипед как транспорт. И езжу на работу тоже на нем. Это своего рода тоже тренировка».
Участник многих спортивных состязаний, он и сам не раз организовывал любительские заезды. Но так было до пандемии. В самоизоляции спорта стало меньше, а вот работа просто приобрела определенную специфику.



Евгений Александров, любитель велоспорта: «Отсутствие клиентов в мастерской, именно присутствующих во время ремонта, но плановый ремонт практически никак не изменился».
С 14 мая строгий режим самоизоляции в регионе немного ослабили – волгоградцам разрешили прогуливаться и заниматься спортом на открытых пространствах. Правда, в отведенные временные интервалы: лишь с 6 до 10 часов утра и вечером с 18:00 до 21:00. При строгом соблюдении дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.
Евгений Александров, любитель велоспорта: «Не собираться толпами, соблюдать дистанцию. И, если люди давно не катались, то постепенно вкатываться, чтобы не было большой нагрузки, потому что сейчас важно поддерживать свой иммунитет. Не нужно давать большие нагрузки, потому что при интенсивных тренировках иммунитет, наоборот, ослабляется».
Сотни волгоградцев на время изоляции начали практиковать балконные тренировки. Кстати, это по-прежнему самый безопасный вид занятий. В рейтинге наиболее подверженных заражению территорий Волгоградская область в первой десятке.



Комментариев: 0