Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области самозанятые получат налоговый капитал

13.05.2020 17:30

В условиях пандемии волгоградцы с новым статусом самозанятых переживают ощутимый кризис. Новая категория налогоплательщиков экспериментально появилась в России еще в 2019 году. Волгоградская область начала регистрацию самозанятых с января этого года. Сегодня в регионе их более 9 тысяч. Няни, мастера косметологических и парикмахерских услуг, репетиторы зачастую лишены возможности работать удаленно. А те, кто смог перейти в онлайн, столкнулись со снижением доходов. Отдельное внимание этой категории в своем обращении 11 мая уделил Президент.
Сегодня Елена Луценко в шутку называет себя сапожник с сапогами. В период самоизоляции дизайнеру эксклюзивных изделий из кожи только и остается, что шить для самой себя.
Елена Луценко, самозанятая: «Сейчас сложно, заказов нет, люди придерживают. Сложно. За 30 лет, сколько я тружусь на этом поприще, такого кризиса я не чувствовала».




А ведь в начале года планы были грандиозные. Ее изделия имели спрос и среди местных жителей, и за пределами региона. Да что там – шила Елена даже по заказу из-за рубежа. И всерьез думала открыть собственное ателье. Хотела сделать все по-честному – оформилась в качестве самозанятой сразу, как только в регионе появилась такая возможность. Однако не успела даже почувствовать себя в новом статусе, как по карману ударила пандемия. И эта история не единственная. Вот что по этому поводу заявил глава Российского союза налогоплательщиков, член Общественной палаты России Артем Кирьянов.
Артем Кирьянов, глава Российского союза налогоплательщиков, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами: «В нынешних непростых условиях экспериментальный статус плательщиков налога на профессиональный доход заставляет с особым вниманием относиться к этой категории людей. Последовательно поддерживая эксперимент, руководство страны дает четкий импульс поддержки налогоплательщиков, выбравших режим самозанятости».
Ранее сообщалось, что самозанятые имеют право на пособие по безработице. Однако на практике плательщикам налога на профдоход зачастую назначали минимальную величину пособия – полторы тысячи рублей, умноженные на районный коэффициент. 11 мая Президент инициировал новые меры поддержки самозанятых россиян.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Самозанятые – это те люди, которые поверили в государство и поверили в их гарантии. И, безусловно, Владимир Владимирович Путин сказал, что эту категорию населения необходимо просто поддержать. А именно, ранее зарегистрированные порядка 340 тысяч самозанятых в иных регионах полностью получают возврат уплаченной ранее суммы с доходом на свои счета».
Это относится к самозанятым, зарегистрированным в 2019 году на пилотном этапе программы. В волгоградском регионе режим заработал с января. Сегодня он действует на 23 территориях. Армия самозанятых превышает 650 тысяч человек.
Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Наши граждане Волгоградской области могут воспользоваться так называемым налоговым капиталом, который предоставляется каждому самозанятому гражданину, в размере одного минимального размера оплаты труда – это 12 130 рублей. Это, по сути, та сумма налога, которую самозанятый может не платить в бюджет, а оставить для пополнения своих оборотных средств».
Механизм предоставления и использования налогового капитала пока в стадии разработки. Для ежедневной консультации граждан в Волгограде на базе Торгово-промышленной палаты организован центр поддержки. Работает он преимущественно дистанционно, достаточно позвонить по номеру 8-800-700-13-63.



Комментариев: 0