Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области контролируют режим соблюдения самоизоляции с воды и воздуха

13.05.2020 16:50

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В этот период запрещено разводить костры, сжигать сухую траву. Также вводятся ограничения на посещение лесов. Специалисты проводят межведомственные рейды, направленные, в том числе, на соблюдение жителями региона режима самоизоляции.
После краткого инструктажа сотрудники сразу нескольких ведомств направляются к судам на причале. Два патрульных катера расходятся в разные стороны для проведения рейда. И то, что зачастую не видно на суше, хорошо просматривается с воды и с воздуха.
Разрезая водную гладь, катер направляется к левому берегу Волги, традиционному и излюбленному месту отдыха горожан. Несмотря на введенный режим самоизоляции, действующий в регионе, песчаный берег не выглядит безлюдным. Стройным рядом у воды расположились рыбаки.
Любителями рыбной ловли сотрудники МЧС напоминают о соблюдении противопожарных правил. А за несоблюдение режима самоизоляции им придется заплатить штраф.



Илья Ситников, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Среднеахтубинскому району: «Составляются протоколы по статье 20.6, часть 1 КоАП РФ. Штраф, в основном, составляет от 1 тысячи до 15, а если это повторное правонарушение, то уже от 15 до 40 тысяч рублей».
Чуть дальше у береговой линии в объектив камеры коптера попадает группа людей, приехавших на пикник. Государственный инспектор по пожарному надзору предупреждает волгоградцев о запрете разведения костров. И призывает нарушителей немедленно затушить мангал. В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма штрафа увеличивается вдвое.
Петр Лобановский, заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Штрафы для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30, юридические лица – от 200 до 400 тысяч рублей».
Все силы МЧС в особый противопожарный режим находятся в полной готовности. Профилактические рейды специалисты проводят, чтобы минимизировать риски возникновения природных пожаров, причиной которых, как известно, чаще всего становится именно человеческий фактор.
Межведомственные рейды, направленные на выявление нарушителей особого противопожарного режима и режима самоизоляции, проводятся регулярно. Патрулирование ведется на земле, с воздуха и воды. Противоправные действия фиксируются, в том числе, при помощи беспилотных летальных аппаратов. Так что, проведенный майский уикенд может обернуться крупным штрафом.



Комментариев: 0